• Septiembre 20, 2024

Colo-Colo empata con Coquimbo Unido y continúa en el liderato del torneo

El Complejo las Rosas fue sede del empate entre Coquimbo Unido y Colo-Colo, que las mantiene a ambas en la cima de la tabla.

Para finalizar la fecha 10 del Campeonato Femenino 2024, Coquimbo Unido recibió a Colo-Colo en el Complejo las Rosas. Fue un ajustado encuentro que resultó en un empate a uno entre albas y piratas con goles de María José Urrutia y Fabiana Vallejos.

Las albas tuvieron la posesión en la primera mitad y avisaron desde temprano; a los 2 minutos intentó Yanara Aedo con un remate de distancia, pero Cubillos se lució sacándola del ángulo. Sobre el minuto 10 probó Isidora Olave, que dentro del área pateó y encontró las manos de la portera pirata.

En tanto, la primera posibilidad profunda de Coquimbo llegó sobre el 27’, de un balón largo que no se logró traducir en remate al arco; esto, porque Torrero se anticipó e interceptó el balón en su área. Con el pasar de los minutos Cubillos se transformaba en una figura relevante del partido, ya que luego de varios intentos albos, la guardameta respondió.

La primera acción de gol para las locales llegó desde un tiro de esquina que tuvieron el primer balón a puerta rival pero sin éxito, Torrero ahogó las ganas de las coquimbanas. La última de las albas la tuvo Yanara Aedo que con un potente remate estrelló la pelota en el travesaño.

Comenzando la segunda mitad el duelo se emparejó y Coquimbo mejoró la posesión de balón, a pesar de esto, las albas consiguieron la profundidad que tanto buscaron. En el minuto 60 Yanara Aedo centró sin éxito para Javiera Grez; el rebote lo tomó de volea María José Urrutia para el primero de la jornada.

En el 64’ Coquimbo Unido respondió, ya que María Paz Bogado no pudo penetrar la defensa alba y vio libre a Fabiana Vallejos, que con un remate fuerte al ángulo marcó el empate.

A los 67′ Bogado fue expulsada y luego de eso Colo-Colo adelantó sus líneas, pero con poca profundidad. En el 85 la más clara la tuvo Urrutia nuevamente de volea, pero el balón se fue sobre el travesaño. Finalmente fue empate 1-1 del Cacique ante Coquimbo Unido.

El Cacique se mantiene como líder con 23 puntos, mientras el cuadro aurinegro está en el segundo lugar con 22 unidades y como principal escolta. En la fecha 11, las albas recibirán a Cobresal en el Monumental. Por su parte, las Piratas tendrán fecha libre.