Everton logra su segunda victoria del año a costa de un alicaído Palestino

Las ruleteras viajaron hasta la capital para rescatar tres puntos ante Palestino. Belén Bustos y Marcella Egami fueron las goleadoras viñamarinas.

Nublado domingo que recibió a Palestino y Everton por la fecha 11 del Campeonato Femenino 2024, en la cancha 2 del estadio Municipal de La Cisterna. Las ruleteras dieron el gran golpe al conseguir su segunda victoria de la temporada por dos a uno.

Así, la primera etapa se caracterizó por el dominio del Tino sobre las viñamarinas; no obstante, la falta de gol, como todo el año, fue el talón de Aquiles de las locales. En general, no pudieron superar la zaga evertoniana que se mostraba muy clara.

Por eso fue que, a pesar de tener mayor cantidad de llegadas de peligro, fue Belén Bustos quien marcó la apertura del marcador en 43 minutos para el conjunto oro y cielo. La jugadora de Everton aprovechó un pase de Eskarlet Godoy para meter un remate cruzado y poner el 1-0.

La segunda etapa siguió la tónica de lo visto en los 45 minutos iniciales, pues Palestino dominó la totalidad del campo de juego; mientras tanto, Everton se la jugó por las jugadas de contra. Catalina Gajardo se transformó en la figura tetracolor, ya que aguantó la caída de su portería en dos ocasiones.

Pese a la resistencia de Gajardo, una desatención entre las defensas de Palestino permitió el remate de Marcella Egami con el arco a total disposición cuando se jugó el minuto 91 de partido. Con eso que marcó su primera diana con la escuadra viñamarina y el 2-0 parcial.

Tres minutos más tarde llegó la reacción del conjunto local. Javiera Paillán recibió un rebote en el borde del área mayor y clavó una pelota imposible para Vitoria Soares. Así, anotó el único descuento de Palestino y dejó el marcador en 1-2 antes de terminar el partido.

Con este resultado, las ruleteras sumaron ocho unidades tras su segunda victoria de la temporada, pero no subió en la tabla, pues Cobresal y Unión Española tienen un punto más. Las baisanas, por su parte, siguen en la séptima posición con 12 unidades. En la fecha 12 Palestino tendrá descanso, mientras que Everton recibirá en Sausalito a un herido Santiago Morning.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 11
PALESTINO 1-2 EVERTON

Estadio: Municipal de La Cisterna, cancha 2
Árbitro: Francisco Moyano

Palestino (1): Catalina Gajardo; Julieta Zepeda, Renata Lizana, Constanza Muñoz, Contansa Ojeda (46’ Génesis Rojas); Sabrina Clavijo, Rachel Padrón (84’ Constanza Gutiérrez), Melany Letelier; Sofía Drewes (74’ Vaitiare Ríos), Javiera Paillán, Natalia Pino. DT: Rodrigo Figueroa.

Everton (2): Vitoria Soares; María Fernanda Pontes, Milenka Pavez, Javiera Torres (55’ Sofia Barrios), Antonella Martínez; Katherinne Ojeda (72’ Monserrat Guerra), Sofía Almirón, Krishna Allende; Aileen Valenzuela (72’ Marcella Egami), Belén Bustos (79’ Francisca Campusano), Eskarlet Godoy (46’ Valentina Delgado). DT: Pablo Guerra.

Goles: 90+5’ Javiera Paillán (PAL), 43’ Belén Bustos, 90+1’ Marcella Egami (EVE).

Tarjetas amarillas: 66’ Melany Letelier (PAL).