Universidad de Chile golea a la Universidad de Concepción en Hualpén

El conjunto laico no tuvo mayor complicación para doblegar a Universidad de Concepción. Fernández, Caniguán y Díaz fueron las goleadoras azules.

Universidad de Concepción no pudo contra la Universidad de Chile en su partido válido por la fecha 12 del Campeonato Femenino 2024. Las azules se llevaron la victoria por un contundente 4-0 en el estadio Municipal de Hualpén, que las subió hasta la parte alta del torneo.

Sin perjuicio de que el partido comenzó con un intenso ida y vuelta por parte de ambas escuadras, fue el conjunto visitante el que llegó con mayor peligro a la portería protegida por Monserrat Sepúlveda. Así las cosas, un gran remate desde media distancia por parte de Rebeca Fernández abrió la cuenta para las leonas en 27 minutos de partido.

Apenas cinco minutos más tarde, Franchesca Caniguán amplió las cifras. Fue con un certero cabezazo que se clavó en el fondo de la portería forera y que significó el 2-0 parcial en 32′. Así, se fueron al descanso con victoria parcial para la U.

Segundo tiempo

El segundo tiempo se caracterizó por la baja en la intensidad de juego y en la temperatura del ambiente, por lo que la Universidad de Concepción no se repuso de la posesión azul y no creó mayor peligro en la portería protegida por Abigail Chaves.

De esa forma, en 50 minutos de cotejo, Valentina Díaz desbordó por el flanco izquierdo del ataque y remató directo al arco para el 3-0. Cinco minutos más tarde, la misma Valentina Díaz cambió un tiro desde el punto penal por gol y decretó el 0-4 definitivo con el que Universidad de Chile ganó el partido.

Con este resultado, las Leonas quedaron en la cima de la tabla con 27 puntos, uno más que Colo-Colo (y esperando la confirmación de la resta de puntos del conjunto albo). Mientras tanto, Universidad de Concepción permanece en la novena posición con 10 unidades.

Para la próxima fecha, que se jugará el fin de semana del 15 y 16 de junio, U de Concepción visitará el estadio Santa Laura para enfrentar a Unión Española. Universidad de Chile, en tanto, será local ante el conjunto de Palestino.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 12
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN 0-4 UNIVERSIDAD DE CHILE

Estadio: Municipal de Hualpén
Árbitro: Esteban Molina

Universidad de Concepción (0): Monserrat Sepúlveda; Sharon Ramírez (85’ Julieta Melimán), Natalia Ocampo, Consuelo Ruiz (61’ María José Peña), Emilia Sepúlveda (61’ Camille Iluffi); Isidora Sepúlveda, Victoria Caballero, Khishna Contreras (80’ Joseffa Oyarzo); Constanza Reveco (61’ Antonella Henríquez), Loreto Aravena, Victoria Osores. DT: Marcelo Valenzuela.

Universidad de Chile (4): Abigail Chaves; Karen Fuentes (68’ Monserratt González), Carla Guerrero, Constanza Santander (78’ Denisse Orellana), Valentina Díaz; Gisela Pino (85’ Arantza Suazo), Mariana Morales, Llanka Groff; Daniela Zamora (68’ Bárbara Sánchez), Rebeca Fernández, Franchesca Caniguán (68’ Fernanda Araya). DT: Nilson Concha.

Goles: 28’ Rebeca Fernández, 33’ Franchesca Caniguán, 51’ Valentina Díaz, 56’ Valentina Díaz (UCH).

Tarjetas amarillas: 63′ Victoria Osores (UDC).