Universidad Católica derrota y complica a la U de Concepción

Intenso partido protagonizaron Universidad de Concepción y la UC, que terminó con victoria cruzada por 2-0 en el Complejo Raimundo Tupper.

El tercer partido dominical de la fecha 16 del Campeonato Femenino 2024 se jugó en la cancha 3 del Complejo Raimundo Tupper. Universidad Católica recibió a la U de Concepción y demostraron su favoritismo al llevarse la victoria por un ajustado 2-0.

Antes de cumplir 1 minuto la UC ya había avisado dos veces. La primera fue de Rovner, pero Pincheira alcanzó a salir a cortar, y la segunda de Heyermann, aunque la portera forera capturó ese balón e impidió la apertura. Sin embargo, luego de esas dos llegadas el Campanil se acomodó en la cancha y anuló mucho de la intención cruzada.

A los 20’ volvió a intentar Universidad Católica, pero el remate de Olivares fue directo a las manos de la arquera rival. Y en 23’ Rovner metió un misilazo desde el sector izquierdo pero finalmente se fue desviado. Las Cruzadas tenían el dominio total de las acciones pero no lograban ser suficientemente peligrosas, ante una UdeC que no podía salir de la retaguardia de la cancha.

Consuelo Berrocal tuvo la última clara para la UC sobre el final del primer tiempo pero no llegó a puerto. Los 45 minutos terminó con un empate sin goles, pese a la intensidad local. Pincheira era una de las figuras del partido y fue clave para mantener el marcador en cero.

Ya en el complemento Universidad Católica salió con todo, pero la UdeC también quería aprovechar de marcar. A los 51’ Isidora Sepúlveda metió un cabezazo tras un córner y estuvo cerca de abrir la cuenta. Cuando todo se veía dividido llegó el primer gol de la tarde para las Cruzadas.

Camila Pincheira salió a achicar y tras un choque con Pame Cabezas dejó la pelota botando en el área. Ahí apareció Ivette Olivares, que con un misilazo de distancia convirtió el 1-0 a los 65 minutos. La misma Cabezas estiró las cifras en 67’ tras conectar hacia el arco una pelota que intentó despejar con los puños la portera forera, mientras Francisca Seura le abría los espacios.

A los 71’ Constanza Reveco tuvo la opción de descontar para Universidad de Concepción, pero su balón se estrelló en el palo. Sin embargo, después de los dos goles el ritmo del encuentro fue bajando y se trabó en el mediocampo. Rovner intentó de distancia un par de veces pero no le salió.

Con esta victoria, la UC se mantiene quinta con 27 puntos, empatada con Coquimbo Unido y Santiago Morning. La UdeC, en tanto, está 11º con 10 puntos. En la fecha 17 del torneo, que se jugará el fin de semana del 20 y 21 de julio, las Cruzadas recibirán a Audax Italiano mientras que el Campanil hará lo suyo frente a Palestino.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 16
UNIVERSIDAD CATÓLICA VS UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Complejo: Raimundo Tupper, cancha 3, Las Condes
Árbitro: Javier Hurtado

Universidad Católica (2): Ignacia Bustos; Marcela Ramírez (73’ Valentina Peña), Consuelo Berrocal, Arantxa Araneda, Catalina Alarcón; Ivette Olivares, Emilia Pastrián, Camila Guzmán (61’ Pamela Cabezas); Tali Rovner, Agustina Heyermann (83′ Yamila Pérez), Vaitiare Pardo (83′ Tais Silva). DT: Ángel Hualde.

Universidad de Concepción (0): Camila Pincheira; Emilia Sepúlveda (46’ Consuelo Ruiz), Francisca Seura, Natalia Ocampo, Camille Iluffi; Isidora Sepúlveda, Loreto Aravena, Victoria Osores (74’ Karen Coloma), Sharon Ramírez (62’ Yordana Martínez); Khishna Contreras (83′ Ana Aravena), Victoria Caballero (62’ Constanza Reveco). DT: Marcelo Valenzuela.

Goles: 65’ Ivette Olivares, 67’ Pamela Cabezas (UC).

Tarjetas amarillas: 52’ Marcela Ramírez (UC), 66′ Natalia Ocampo (UDC).