• Septiembre 19, 2024

Coquimbo Unido pasa por encima de Deportes Antofagasta

Las Pumas no pudieron contra Coquimbo Unido, que en poco más de media hora sentenció una goleada contundente en el Complejo Las Rosas.

El segundo partido de la fecha 17 del Campeonato Femenino 2024 nos llevó a la cuarta región. Coquimbo Unido recibió a Deportes Antofagasta este sábado desde las 15:30 horas, en el Complejo Las Rosas. Las Piratas dieron el gran golpe luego de golear por 5-1 a las Pumas, en un partido que se resolvió rápido.

De hecho, en el primer tiempo llegaron todos los goles aurinegros. Todo comenzó cuando a los 12 minutos Alexa San Francisco sentenció el 1-0 para las locales. Adriana Moreno, en tanto, fue la encargada de estirar las cifras y marcar el 2-0 parcial a los 18’. Las coquimbanas demostraron su superioridad desde temprano.

Cuando el ritmo fue bajando un poco apareció María Paz Bogado, hoy un poco más adelantada en las líneas, para convertir el 3-0 en 31 minutos. Y a los 35’ fue su capitana María Cristina Julio quien marcó el cuarto gol de la tarde, que tenía a Coquimbo Unido como el gran dominador de la jornada en Las Rosas.

Pero sobre el final de la primera mitad, Dominic Luna aprovechó para descontarle a Deportes Antofagasta. La juvenil anotó el 1-4 a los 44 minutos y le dio algo de vida a las Pumas. Sin embargo, duró poquito, ya que a los 45+3 minutos Carol Ardiles sentenció la victoria por 5-1 para Coquimbo.

En el complemento hubo muchos intentos, pero las aurinegras bajaron el ritmo porque ya tenían sentenciada la victoria. Y así fue, ya que no metieron más goles y el marcador se mantuvo tal cual hasta que Héctor Fernández dio el pitazo final a los 90. Fue victoria pirata por 5-1, que las hizo seguir arriba.

Coquimbo Unido se mantiene en el cuarto puesto de la tabla con 30 puntos, empatada con Santiago Morning que se ubica tercero. Las Pumas, en tanto, siguen como colistas absolutas con apenas 6 puntos. En la fecha 18, el cuadro aurinegro visitará a Palestino, mientras que Deportes Antofagasta recibirá a Cobresal.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 17
COQUIMBO UNIDO 5-1 UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Complejo: Las Rosas, Coquimbo
Árbitro: Héctor Fernández

Coquimbo Unido (5): Débora Cubillos; Carol Ardiles, Javiera Meneses (67′ Claudia Maturana), Josefa Moya, Pía Fehrmann (67′ Constanza Alarcón); María Cristina Julio, Alexa San Francisco, Fabiana Vallejos (60′ Graciela Flores); María Paz Bogado (60′ Antonia López), Adriana Moreno (80′ Karla Paredes), Natsumy Millones. DT: Ignacio González.

Deportes Antofagasta (1): Tania Ulloa; Daniela Ceballos, Sara Pulecio, Valentina Contreras (75′ Camila Alsina), María Silva, Natalia Pizarro (46′ Javiera Salvo), Dominic Luna, Florencia Gálvez, Antonella Manríquez (46′ Nayelli Maluenda), Leydy Reyes, Yanka Cáceres (86′ Sofía Valderrama). DT: Alex Castro.

Goles: 12’ Alexa San Francisco, 17’ Adriana Moreno, 30’ María Paz Bogado, 35’ María Cristina Julio, 45+3’ Carol Ardiles (COQ), 43’ Dominic Luna (CDA).

Tarjetas amarillas: 53′ María Paz Bogado (COQ), 56′ Daniela Ceballos.