• Septiembre 19, 2024

Universidad Católica cierra la jornada con victoria sobre Audax Italiano

Audax Italiano sigue en la zona baja de la tabla luego de perder a manos de Universidad Católica, que ganó con comodidad.

La fecha 17 del Campeonato Femenino 2024 terminó en el Complejo Deportivo Raimundo Tupper este domingo a las 15:00 horas. Universidad Católica recibió a Audax Italiano y se llevó la victoria por 4-1, que las mantiene en la parte alta de la tabla de posiciones.

Desde los primeros minutos que la UC era superior, pero se veía mucha ida y vuelta. En 8 minutos Ignacia Bustos sacó con lo justo un remate audino que se estrelló finalmente en el travesaño. A los 19’ fue Ivette Olivares, quien remató desde fuera del área y su balón se estrelló en el vertical.

Alrededor de los 20’ fue la misma Olivares quien intentó para Católica, que dominaba las acciones y cortaba cualquier intento de Audax Italiano. Y en 21’ Arantxa Araneda no alcanzó a conectar para abrir la cuenta. Sin embargo luego de cumplir la media hora pudieron marcar los primeros goles.

Agustina Heyermann definió de primera un balón que le centró Tais Silva luego de un desborde, superó a Jacqueline Montes y puso el 1-0 en 34’. La misma Tais fue la encargada de anotar el 2-0 en 36’, luego de recibir una pelota de Marcela Ramírez. Se fueron al descanso con la victoria parcial para las locales.

Ya comenzando el complemento Marina Cano se lució cortando un gol claro de Vaitiare Pardo, e impidió que estirase las cifras. En general Universidad Católica seguía teniendo el dominio del balón, pero le faltaba la última puntada para superar los 3/4 de cancha.

Cuando todo apuntaba que iba a terminar con el 2-0 parcial llegó una lluvia de goles. A los 85’ Gali Espinoza centró para Pamela Cabezas que marcó el 3-0 para la UC. Sin embargo, a los 86’ Melissa Espina remató desde afuera y descontó para Audax. Y en 87’ Cabezas repitió en el marcador para poner el 4-1 definitivo.

Las Cruzadas se mantienen quintas con 30 puntos empatadas con Santiago Morning y Coquimbo Unido. Audax está 12º con 9 unidades y sigue en zona de descenso. En la próxima fecha Católica visitará a Universidad de Chile y las Tanas recibirán a Colo-Colo.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 17
UNIVERSIDAD CATÓLICA 4-1 AUDAX ITALIANO

Complejo: Raimundo Tupper, cancha 2
Árbitro: Jaime Vera

Universidad Católica (4): Ignacia Bustos; Marcela Ramírez (55’ Agustina Riquelme), Consuelo Berrocal, Arantxa Araneda, Catalina Alarcón (78’ Gali Espinoza); Emilia Pastrián (78’ Teresita Barrios), Camila Guzmán (70’ Antonia Aguilar), Ivette Olivares; Tais Silva, Agustina Heyermann, Vaitiare Pardo (70’ Pamela Cabezas). DT: Ángel Hualde.

Audax Italiano (1): Jacqueline Montes; Marina Cano, Catalina Lobos, Yazmín Torrealba, Catalina Catrilao (61′ Rania Sansur), Ayleen Sepúlveda, Antonia Vargas (46’ Damar Carrasco), Javiera Garrido (61’ Vai Atan), Melissa Espina, Catalina Fuentes, Ángela Madriaga. DT: Sol Frost.

Goles: 34’ Agustina Heyermann, 36’ Tais Silva, 85′ Pamela Cabezas, 87′ Pamela Cabezas (UC), 86′ Melissa Espina (AUD)

Tarjetas amarillas: 84′ Catalina Lobos, 90+2′ Damar Carrasco (AUD).