• Septiembre 19, 2024

Santiago Morning suma de a tres luego de vencer a la UdeC

U de Conce recibió a Santiago Morning este sábado, pero fueron las visitantes quienes se quedaron con la victoria por un ajustado 2-1 que se resolvió en el primer tiempo.

Santiago Morning visitó a la Universidad de Concepción en el estadio homónimo para darle inicio a la fecha 18 del Campeonato Femenino 2024. Y fueron las dirigidas por Paula Navarro quienes se llevaron los tres puntos, con victoria por dos goles a uno.

Las bohemias abrieron la cuenta rápido para demostrar su superioridad sobre las foreras. En 5 minutos fue María José Rojas quien marcó el 1-0 y luego en 10’ Ámbar Figueroa estiró las cifras y puso el 2-0 parcial. Tenían la posesión del balón, pero la zaga forera se mostraba bien parada.

Con el correr de los minutos Universidad de Concepción fue tomando la pelota y le empezó a apedrear el rancho a Santiago Morning. Tuvieron varios intentos y no fue hasta los 31′ que Constanza Reveco logró marcar el primer descuento para las locales y sentenció el 1-2.

Ya en el complemento el Chago intentó en varias ocasiones en los primeros 10 minutos, pero Pincheira estaba certera. Y de a poco fue bajando el ritmo, lo que provocó que el partido terminara casi sin llegadas de peligro y con la misma victoria por 2-1 para las bohemias.

Con este marcador, Santiago Morning suma 33 puntos y se mantiene en el tercer puesto de la tabla, mientras que la UdeC se mantiene con 13 unidades y en el puesto 11º. En la fecha 19, las foreras visitarán a Coquimbo Unido, mientras que el Chago enfrentará a Palestino.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 18
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN 1-2 SANTIAGO MORNING

Estadio: UdeC, Concepción
Árbitro: Esteban Molina

Universidad de Concepción (1): Camila Pincheira; Sharon Ramírez, Natalia Ocampo, Khishna Contreras, Constanza Reveco (60’ Yordana Martínez), Consuelo Ruiz, Loreto Aravena, Camille Iluffi, Victoria Caballero (77’ Joseffa Oyarzo), Victoria Osores, Karen Coloma (77’ Antonella Henríquez). DT: Marcelo Valenzuela.

Santiago Morning (2): Martina Funck; Ámbar Soruco, Su Helen Galaz (83′ María Eduarda Santin), Monserrat Hernández (46′ Marcela Pérez), Bárbara Muñoz; Sofía Hartard, Daniela Pardo, Ámbar Figueroa (57’ Valentina Navarrete); María José Rojas, Mary Valencia (83′ Maya Pellegrini), Bárbara Araújo (75′ Thayla Sousa). DT: Paula Navarro.

Goles: 5’ María José Rojas, 10’ Ámbar Figueroa (SM), 31’ Constanza Reveco (UDC).

Tarjetas amarillas: 45’ Mary Valencia (SM), 55′ Khishna Contreras (UDC).