• Septiembre 19, 2024

Universidad de Concepción vence en un partidazo a Coquimbo Unido

Las foreras sentenciaron en el primer tiempo la victoria por 3-2 sobre las piratas en Coquimbo, que las aleja de la zona baja.

Uno de los partidos que abrió la jornada dominical del Campeonato Femenino 2024 fue el que enfrentó a Universidad de Concepción con Coquimbo Unido. Las Foreras dieron el golpe en esta fecha 19, ya que se llevaron la victoria en un trabajado 3-2 que les vuelve a dar vida en el certamen.

El partido comenzó rápido, ya que en apenas 12 minutos Karen Coloma puso en ventaja a la UdeC por la vía penal. Sin embargo, Natsumy Millones empató las acciones a los 18 minutos desde los 12 pasos. En general, las foreras se veían ampliamente superiores ante unas piratas que no podían generar con mayor claridad.

Así fue como lograron sentenciar la victoria antes de terminar la primera mitad. Precisamente a los 28 minutos, Constanza Reveco marcó el segundo gol para las penquistas. Y en el tiempo de adición apareció Khishna Contreras, que marcó el 3-1 parcial para Universidad de Concepción en 45+3′.

De cara al complemento, Coquimbo Unido salió con mucha intensidad y potencia, pero les faltaba la última puntada para marcar la diferencia. Sin embargo, sobre el final el partido se encendió, ya que a los 76′ Millones se matriculó con su doblete personal, que fue un verdadero golazo y significó el 2-3.

Aunque sobre el final del encuentro tuvieron varias ocasiones para empatar las acciones, las Piratas no pudieron contra la zaga de la Universidad de Concepción, que se llevó los tres puntos de vuelta al Biobío y que les permite alejarse un poco más de la parte baja de la tabla.

Con este marcador, Coquimbo Unido se mantiene cuarto con 33 puntos y la UdeC sube al décimo puesto, con 16 unidades. En la próxima fecha, las foreras visitarán a Deportes Antofagasta, mientras que las Piratas recibirán a Universidad Católica.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 19
COQUIMBO UNIDO VS UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Complejo: Las Rosas, Coquimbo
Árbitro: David Muñoz

Coquimbo Unido (2): Débora Cubillos; Carol Ardiles (32′ Claudia Maturana), Javiera Meneses, Josefa Moya (69′ Ashley López), Pía Fehrmann (46′ Antonia López); María Cristina Julio, Alexa San Francisco, Fabiana Vallejos; María Paz Bogado, Adriana Moreno, Natsumy Millones (90′ Karla Paredes). DT: Ignacio González.

Universidad de Concepción (3): Camila Pincheira; Sharon Ramírez, Natalia Ocampo, Khishna Contreras, Constanza Reveco (75′ Sofía Fuentes), Consuelo Ruiz, Loreto Aravena, Camille Iluffi, Victoria Caballero, Victoria Osores, Karen Coloma (46′ Yordana Martínez {87′ Antonella Henríquez}). DT: Marcelo Valenzuela.

Goles: 12′ Karen Coloma, 29′ Constanza Reveco, 45+3′ Khishna Contreras (UDC), 18′ Natsumy Millones (COQ)

Tarjetas amarillas: 66′ Josefa Moya, 73′ Adriana Moreno (COQ), 16′ Camille Iluffi, 66′ Consuelo Ruiz, 74′ Camila Pincheira, 90+6′ Constanza Reveco, 90+8′ Khishna Contreras (UDC).