• Septiembre 19, 2024

Universidad de Chile suma de a tres frente a Everton

La U gana, gusta y golea y se mantiene como líder indiscutido luego de golear a Everton en su visita a Viña del Mar.

Universidad de Chile sigue siendo el equipo más fuerte del Campeonato Femenino 2024. Las Leonas esta vez vencieron a Everton en su visita al estadio Sausalito, en partido válido por la fecha 19 del certamen, por un contundente 3-0. Su gran figura fue Rebeca Fernández.

Mucha ida y vuelta en los primeros minutos, sin llegadas de mayor peligro. A los 11′ Fernández metió un remate de distancia que fue a las manos de Soares, pero la pelota rebotó. Caniguán intentó aprovechar ese tiro a quemarropa, pero la portera ruletera logró capturar el balón e impedir la apertura.

Y en 14′ nuevamente la U trató de apedrear el rancho de Everton. Rebecrack recibió un pase filtrado de atrás, se sacó a dos y remató. La pelota quedó ahí para Gise Pino, pero Soares nuevamente se quedó con la pelota. Pero las Leonas eran superiores y lograron ponerlo en evidencia en el marcador.

A los 27′ Vale Díaz metió un centro atrás en el área hacia Chesca, que estaba esperando en el punto penal. Caniguán remató y logró poner el 1-0 parcial para Universidad de Chile. La U seguía siendo superior a Everton, pero sin mayores llegadas de peligro en la última línea.

Fernández falló uno clarísimo antes del pitazo final del 1T. La paraguaya recibió un pase exquisito de Huenteo, superó en el mano a mano a las zagueras ruleteras y metió un disparo. Sin embargo, la pelota se fue ancha. Y de contra, Egami remató al arco de Chaves desde fuera del área, pero se fue por arriba con lo justo.

Ya en el complemento, las acciones comenzaron muy medidas. El 2-0 pudo ser de Huenteo a los 58′, que superó a Barrios y remató hacia el lado, pero Caniguán no alcanzó a conectar y se fue desviada. En la jugada siguiente Díaz con un tiro cruzado anotó el 2-0, gracias a asistencia de Fernández.

Rebecrack era la mejor jugadora del campo y quedó claro a los 63′ cuando llegó sola al arco para darle la pelota a Morales, quien remató a quemarropa. Soares nuevamente logró despejar el balón e impedir que estiraran las cifras. La misma Morales marcaba en 67′ pero el gol fue anulado por offside.

Quizás la más clara para Everton fue a los 74′ con un disparo de Belén Bustos, que Chaves logró despejar con lo justo. Y en 80′ Meli Bustos marcó, pero igual que el tanto de Mariana Morales unos minutos antes, el árbitro decidió anular la anotación.

Finalmente la ‘5’ azul pudo marcar su gol, que tan esquivo le había sido. Morales remató una pelota que quedó sola en el área tras una mala salida de Soares y marcó el 3-0 para Universidad de Chile, que ya estaba liquidado, en 85 minutos.

Con esta victoria la U suma 46 puntos y se afirma en la cima, mientras que Everton alcanza 17 puntos y se mantiene en el séptimo puesto. En la fecha 20, las Leonas tendrán libre, mientras que las ruleteras serán rival de Audax Italiano.