• Septiembre 19, 2024

Alemania se sube al podio de los Juegos Olímpicos tras vencer a España

Alemania se hizo de su cuarta medalla de bronce en unos Juegos Olímpicos luego de derrotar a España por la cuenta mínima, con una brillante Ann-Katrin Berger.

Este viernes, desde las 9:00 horas, se celebró la disputa de la medalla de bronce del torneo de fútbol femenino en los Juegos OIímpicos de París 2024. El Parc Olympique Lyonnais fue la sede del encuentro donde Alemania enfrentó a las debutantes de España. Finalmente las teutonas vencieron por la mínima a las españolas y se bordaron su cuarto bronce olímpico.

El partido se desarrolló de ida y vuelta en la primera mitad; ambas escuadras proponían, pero sin descuidar demasiado su último cuarto. Ocasiones que se estrellaron en el travesaño, como el tiro libre de Teresa Abelleira, directo al arco, que contuvieron las guardametas. Manos a mano y off-sides marcaron el comienzo de un entretenido encuentro para definir a las primeras en el podio olímpico de Paris 2024.

La más clara llegó en el minuto 44. Aitana Bonmatí remató de fuera del área, el balón pegó en el travesaño, el rebote lo tomó de volea Jenni Hermoso que lo vio irse fuera del campo. La pelota se negaba a entrar y así terminó el primer tiempo, con empate a cero.

La segunda mitad comenzó igual que la primera, pero Alemania tomó la delantera tras un error infantil de Cata Coll. Popp desde mitad de cancha vio a Gwinn con espacio, la habilitó y en carrera salió la portera a contener la pelota, pero no logró conectarla y derribó a la delantera alemana y se adjudicó un penal. La propia Gwinn cobró con un remate potente con el que engañó a Coll y puso el 1-0.

Por poco llega la respuesta española en el minuto 75. Olga Carmona centró por izquierda, buscando a Jenni Hermoso. Ella misma buscó el rebote con un cabezazo, pero Ann-Katrin Berger logró contener el balón y ahogar el gol de España.

Y en el último suspiro, en el minuto 90+7, cobraron un penal tras un falta en el área para España. Ann-Katrin Berger le atajó el disparo a Alexia Putellas de manera épica y con esa postal se terminó el encuentro. La victoria fue por 1-0 para las teutonas que alcanzaron el podio.

Finalmente, Alemania se quedó con el partido y se hace del cuarto bronce en unos Juegos Olímpicos, tras obtenerlo en Sidney 2000, Atenas 2004 y Beijing 2008. Por su parte, España, actuales campeonas del mundo, debutó en el fútbol femenino en el torneo quedando en cuarta posición.