• Septiembre 19, 2024

Deportes Antofagasta cae ante U de Concepción y complica su estadía en Primera

Antofagasta cayó derrotado por las foreras en el norte y ya no dependen de sí mismas para mantener la categoría. Karen Coloma y Victoria Osores fueron las goleadoras visitantes.

Crucial partido en María Elena que enfrentó a Deportes Antofagasta y Universidad de Concepción, por la vigésima fecha del Campeonato Femenino 2024. Sobre el final del partido el Campanil logró rescatar la victoria que les estaba siendo esquiva, por un marcador de 2-1.

La gente que asistió al estadio Manuel ‘Lito’ Contreras no terminó de acomodarse en sus asientos cuando Karen Coloma remató desde media distancia y el balón se clavó en la portería antofagastina. Apenas tres minutos y la visita se puso en ventaja.

Tras la apertura de la cuenta, las Pumas despertaron y se aproximaron con peligro a la portería estudiantil. Ya en 17 minutos y luego de un centro de Alessandra Brito, Daniela Ceballos remató a portería y marcó el golazo del empate local.

El resto del primer tiempo se jugó con pierna fuerte, pero letal, lo que trabó mucho el juego en el mediocampo. No hubo mayores llegadas de peligro y la acción se veía completamente igualada. Así las cosas, los primeros 45 terminaron igualados 1-1.

Durante la segunda etapa, de los pies de Francesca Carvajal nació la jugada más peligrosa de las nortinas, que golpeó el vertical derecho de Camila Pincheira. A pesar de aquello, el conjunto del Campanil supo rehacerse y, casi al final del tiempo reglamentario, Victoria Osores aprovechó una desatención defensiva y marcó el 2-1 en 88′, que se convirtió en el resultado definitivo.

Ya en los descuentos y con la desesperación como protagonista, Antofagasta intentó sumar ataque sin resultado. Finalmente, y con el pitazo final, las Pumas ya no dependen de sí mismas para mantener la categoría, luego de caer ante un durísimo rival.

Con este resultado, UdeC acumula 19 puntos y se mete en la zona de clasificación. Por su parte, Deportes Antofagasta continúa con 9 unidades, en zona de descenso y a cinco de Cobresal. En la fecha 21 las Pumas enfrentarán como visitante a Universidad de Chile, mientras que Universidad de Concepción recibirá a Audax Italiano.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 20
DEPORTES ANTOFAGASTA 1-2 UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Estadio: Manuel ‘Lito’ Contreras, María Elena
Árbitro: Douglas Parada

Deportes Antofagasta (1): Darlyng Segura; Nayelli Maluenda (58’ Francesca Carvajal), Florencia Gálvez, Daniela Ceballos, Dominic Luna; Sara Pulecio, María Silva, Valentina Contreras; Priscila Hidalgo (78’ Camila Alsina), Alessandra Brito, Javiera Salvo. DT: Alex Castro.

Universidad de Concepción (2): Camila Pincheira; Sharon Ramírez, Natalia Ocampo, Loreto Aravena, Camille Iluffi (58’ Joseffa Oyarzo); Constanza Reveco, Khishna Contreras, Victoria Caballero (80’ Ana Aravena); Victoria Osores, Karen Coloma, Consuelo Ruiz. DT: Marcelo Valenzuela.

Goles: 17’ Daniela Ceballos (CDA), 3’ Karen Coloma, 88’ Victoria Osores (UDC).

Tarjetas amarillas: 83’ Javiera Salvo (CDA).