• Septiembre 19, 2024

Audax Italiano sorprende con holgada victoria sobre Everton

Audax Italiano salió del fondo de la tabla de posiciones luego de vencer a Everton por 3-1. Se ilusionan con levantar cabeza y zafar del descenso.

El cierre de la fecha 20 del Campeonato Femenino 2024 fue con sorpresa. Desde las 16:00 horas, en la Ciudad de Campeones, Audax Italiano recibió a Everton y dio el gran golpe, ya que se llevó la victoria por 3-1 y salió del último puesto del certamen.

El primer tiempo estuvo más bien lento, pero fue en la segunda mitad que las tanas se vinieron arriba y sellaron un triunfo más que cómodo. En 55 minutos fue Camila Arriagada quien abrió la cuenta, y la siguió Melissa Espina a los 61′ para marcar el 2-0 parcial.

Everton no podía contra Audax Italiano, que en 79 minutos sentenció el 3-0 de los pies de Javiera Garrido. Sin embargo, cuando todo apuntaba a terminar así, a los 90+4′ el árbitro Hugo Núñez pitó penal para las viñamarinas, que Francisca López Campusano cambió por gol un minuto más tarde. Así terminó el partido.

Pese a que ganaron, hoy Audax Italiano suma 12 puntos y se mantiene en la zona de descenso, pero ahora en el duodécimo puesto. Everton, en tanto, marcha 10º con 17 unidades. En la fecha 21 las ruleteras recibirán a Unión Española, mientras que las Tanas visitarán a Universidad de Concepción.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 20
AUDAX ITALIANO 3-1 EVERTON

Complejo: Ciudad de Campeones, Puente Alto
Árbitro: Hugo Núñez

Audax Italiano (3): Valeria Rojas; Marina Cano, Catalina Lobos (86′ Antonia Vargas), Yazmín Torrealba, Catalina Catrilao (80′ Rania Sansur), Camila Arriagada, Ayleen Sepúlveda, Javiera Garrido, Melissa Espina (86′ Javiera González), Camila Silva (62′ Ángela Madriaga), Catalina Fuentes (86′ Damar Carrasco). DT: Raúl Aburto.

Everton (1): Vitoria Soares; María Fernanda Pontes, Milenka Pavez, Javiera Torres, Sofía Barrios, Belén Bustos, Monserrat Guerra (78′ Francisca López), Valentina Delgado, Krishna Cabrera (56′ Antonella Martínez), Katalina Treverton (71′ Marcella Egami), Constanza González (56′ Sofía Almirón). DT: Pablo Guerra.

Goles: 55’ Camila Arriagada, 61’ Melissa Espina, 79’ Javiera Garrido (AUD), 90+5’ Francisca López (EVE).

Tarjetas amarillas: 70′ Yazmín Torrealba, 75′ Catalina Fuentes, 90′ Rania Sansur (AUD), 57′ Antonella Martínez (EVE).