• Septiembre 19, 2024

Santiago Morning y Coquimbo Unido reparten puntos en La Pintana

Con un penal de Daniela Pardo casi en el último minuto, Coquimbo Unido y Santiago Morning se fueron en tablas de La Pintana este sábado.

El partido que cerró la jornada sabatina de la fecha 21 del Campeonato Femenino 2024 se jugó desde las 15:00 horas en la cancha 2 del estadio Municipal de La Pintana. Santiago Morning recibió a Coquimbo Unido y repartieron puntos, con un movido empate 2-2.

Mucha ida y vuelta e intensidad en los primeros minutos del partido. En 8′ Bogado remató la primera de peligro para las piratas pero Benítez despejó. Y en 12′ fue Rojas quien metió un globito desde 40 metros, pero se fue ancha. De a poco el Chago fue tomando el dominio de las acciones.

Así fue como en 23′ Muñoz remató de distancia y su balón se estrelló en el palo. Segundos más tarde Valencia intentó definir de cabeza un centro de Rojas, que Cubillos capturó con mucha presteza. Cuando mejor se veían las bohemias llegó la apertura de la cuenta, pero de parte de Coquimbo Unido.

Luego de un tiro libre, Carol Ardiles sentenció el 1-0 parcial con un certero cabezazo que superó a Jael Benítez y se convirtió en el primer gol en 37 minutos. Santiago Morning buscó el empate casi inmediatamente pero la zaga pirata se mostraba muy bien parada.

En 41′ parecía que había penal para el Chago pero el árbitro no lo pitó. Valencia y Rojas probaron con tiros desde el área pero no les resultaba el gol. Salfate se comió un tanto sola en 44′, luego de que Bogado se escapara por izquierda, pero el remate sola frente al arco se fue por arriba.

Ya en la segunda mitad en 56′ Santiago Morning tuvo la más clara. Valencia llegó sola al área tras un jugadón, pero Cubillos salió a cortar a la perfección y mantuvo su arco en cero. Ardiles luego despejó casi de la línea un remate de la misma Mary en 59′. Estaban poco precisas y Coquimbo muy bien parado.

Mary estaba desesperada por anotar y en 63′ metió un remate que se estrelló en el horizontal. De tanto insistir, la ‘9’ bohemia pudo empatar las acciones. En 64′, Valencia con un cabezazo luego de un córner consiguió poner el 1-1 parcial y lograr superar el arco pirata, que era un cerrojo.

Con el primer gol de Santiago Morning llegó la remontada. Su Helen Galaz cabeceó tras un tiro libre, superó a la zaga de Coquimbo Unido sin mayor esfuerzo y puso el 2-1 en 73′. Pavez también quería su gol y en 74′ metió un remate a 40 metros que iba directo al ángulo, pero Cubillos alcanzó a despejar por arriba.

Cuando todo apuntaba a terminar con victoria bohemia, en el minuto 90′ Daniela Pardo embistió a Claudia Salfate y provocó un penal que Yerko Montenegro cobró inmediatamente. Adriana Moreno se paró detrás del balón y puso el 2-2 definitivo en 90+2′.

Con este marcador, ambos equipos se mantienen con 37 puntos, pero el Chago está tercero y las Piratas cuartas por diferencia de gol. En la fecha 22, Audax Italiano recibirá a Santiago Morning, mientras que Coquimbo Unido será rival de Everton.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 21
SANTIAGO MORNING VS COQUIMBO UNIDO

Estadio: Municipal de La Pintana, cancha 2
Árbitro: Yerko Montenegro

Santiago Morning (2): Jael Benítez; Ámbar Soruco, Daniela Pardo, Su Helen Galaz, Bárbara Muñoz; Thayla Sousa (85′ Monserrat Hernández), Ámbar Figueroa, Valentina Navarrete (57′ Camila Pavez); María José Rojas, Mary Valencia, Bárbara Araújo. DT: Paula Navarro.

Coquimbo Unido (2): Débora Cubillos; Alexa San Francisco, Carol Ardiles, Javiera Meneses, Valeria Núñez (67′ Antonia López); Pía Fehrmann (77′ Claudia Maturana), María Cristina Julio, Claudia Salfate; Graciela Flores (67′ Fabiana Vallejos), Adriana Moreno, María Paz Bogado. DT: Ignacio González.

Goles: 37′ Carol Ardiles, 90+2′ Adriana Moreno (COQ), 64′ Mary Valencia, 73′ Su Helen Galaz (SM).

Tarjetas amarillas: 18′ Carol Ardiles, 90+6′ Antonia López (COQ), 36′ Bárbara Muñoz, 45+1′ Jael Benítez (SM).