• Septiembre 19, 2024

Audax Italiano da la sorpresa y vence a Universidad de Concepción

Aunque la UdeC peleó hasta el final, Audax Italiano dio el golpe y volverá a Santiago con los tres puntos en el bolsillo y fuera de zona de descenso.

Para cerrar la fecha 21 del Campeonato Femenino 2024, Universidad de Concepción recibió en el estadio homónimo a Audax Italiano. Fueron las Tanas quienes dieron el golpe y se llevaron la victoria de vuelta a Santiago, tras derrotar por 2-1 a las foreras con un penal incluido.

El partido empezó rápido, ya que en apenas seis minutos Camila Arriagada logró poner en ventaja a Audax Italiano. Pese al gol, ninguno de los dos equipos mostró ser mayormente superior, no hubo llegadas de peligro y tanto las Tanas como el Campanil se mantuvieron de perfil bajo.

Ya de cara al complemento, en 51 minutos la árbitra Natalia Vera cobró penal a favor de las itálicas, luego de una falta de Camila Pincheira al salir a cortar. Melissa Espina cobró la pena máxima desde los 12 pasos y sentenció el 2-0 parcial, que le daba vida a las dirigidas por Raúl Aburto y las sacaba de la zona roja.

Sin embargo, Universidad de Concepción no iba a caer sin pelear y así fue como consiguieron descontar. Pese a que tuvieron varias ocasiones para marcar, Loreto Aravena en 70 minutos pudo anotar el 2-1, que a la postre fue definitivo. Aunque siguieron intentando igualar las acciones, no lo consiguieron.

Con este resultado, la UdeC se mantiene 9° con 19 puntos y Audax Italiano sale de la zona de descenso y se instala 11° con 15 unidades. Deja en la parte baja a Cobresal. En la fecha 22, el Campanil tendrá libre y las itálicas recibirán a Santiago Morning, este miércoles 21 de agosto a las 19:00 horas.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 21
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN 1-2 AUDAX ITALIANO

Estadio: UdeC, Concepción
Árbitra: Natalia Vera

Universidad de Concepción (1): Camila Pincheira; Sharon Ramírez, Natalia Ocampo, Khishna Contreras, Constanza Reveco (55′ Joseffa Oyarzo), Consuelo Ruiz, Loreto Aravena, Camille Iluffi, Victoria Caballero, Victoria Osores, Karen Coloma (55′ Yordana Martínez). DT: Marcelo Valenzuela.

Audax Italiano (2): Valeria Rojas; Marina Cano, Catalina Lobos, Catalina Catrilao, Camila Arriagada, Ayleen Sepúlveda, Javiera Garrido, Melissa Espina, Camila Silva, Catalina Fuentes, Ángela Madriaga. DT: Raúl Aburto.

Goles: 70′ Loreto Aravena (UDC), 6′ Camila Arriagada, 53′ Melissa Espina (AUD).