• Septiembre 19, 2024

Deportes Antofagasta le remonta a Audax Italiano y alarga su agonía

Las Pumas remontaron un 2-0 y se llevaron el triunfo por 4-2 sobre Audax Italiano, que las mantiene en Primera División por al menos una fecha más.

Deportes Antofagasta visitó la Ciudad de Campeones para enfrentar a Audax Italiano por la fecha 24 del Campeonato Femenino 2024. Las nortinas tenían la obligación de ganar, ya que una derrota las descendía automáticamente. Y lo lograron con una épica remontada, ya que ganaron por 4-2 tras ir perdiendo por 2-0.

Las Pumas tenían el dominio de las acciones en los primeros minutos con varias llegadas. Quizás la más clara fue un tiro libre de Pulecio en 6’ que fue directo a las manos de Rojas. Pero las Tanas aprovecharon la primera que tuvieron para poner el 1-0, que remató Torrealba en 10’ luego de sacarse a Maluenda en el área chica.

El ritmo no subió después del gol y en general se veía un partido muy lento, trabado y con el roce como tónica. Sobre el final, Catrilao superó a Salvo y metió un remate que se fue levemente ancho en 42’. Y en 44’ Cami Arriagada metió un remate cruzado desde la boca del arco tras una mala salida de Segura y puso el 2-0.

Ya en el complemento ambos equipos tuvieron la posibilidad de estirar las cifras. En 51’ fue Deportes Antofagasta y en 53’ Audax Italiano, pero las porteras Rojas y Segura contuvieron con normalidad esos balones. Todo apuntaba a quedar así empatado sin goles pero las Pumas dieron una sorpresa.

Corría el minuto 68’ cuando Alessandra Brito se desmarcó y remató desde la medialuna del área un balón que se le soltó a la portera Valeria Rojas y se convirtió en el 1-2. Y en 73’ el árbitro Hugo Núñez pitó penal para las Pumas por mano de Marina Cano en el área. Valentina Contreras lo cambió por gol en 74’.

Pero eso no fue todo, ya que en 76 minutos Luna consiguió la remontada con un tiro de primera en el área, luego de un córner, que se convirtió en el 3-2 parcial. Ese gol le aseguraba la permanencia a Deportes Antofagasta por una fecha más. Y en 90+1′ Brito aprovechó un centro perfecto de Alsina, conectó el balón y sentenció el 4-2.

Con esta victoria las Pumas se mantienen últimas pero ahora con 12 puntos y Audax Italiano sigue en el puesto 11º con 18 unidades. En la fecha 25, las Tanas visitarán a Unión Española y Antofagasta recibirá a Colo-Colo, aunque a mitad de semana enfrentarán a la UC en partido pendiente por la fecha 19.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 24
AUDAX ITALIANO VS DEPORTES ANTOFAGASTA

Complejo: Ciudad de Campeones, Audax Italiano
Árbitro: Hugo Núñez

Audax Italiano (2): Valeria Rojas; Catalina Fuentes (89′ Antonia Vargas), Marina Cano, Catalina Lobos, Javiera Garrido; Melissa Espina, Catalina Catrilao (70’ Javiera González), Ayleen Sepúlveda; Camila Arriagada, Yazmín Torrealba, Camila Silva (70’ Ángela Madriaga). DT: Raúl Aburto.

Deportes Antofagasta (4): Darlyng Segura; María Silva (56’ Camila Alsina), Natalia Maluenda, Javiera Salvo (85′ Clara Elgueta), Daniela Ceballos; Sara Pulecio, Valentina Contreras, Natalia Pizarro (70’ María Magdalena Navarrete), Florencia Gálvez, Dominic Luna; Alessandra Brito. DT: Alex Castro.

Goles: 10’ Yazmín Torrealba, 44’ Camila Arriagada (AUD), 68’ Alessandra Brito, 74’ Valentina Contreras, 76’ Dominic Luna, 90+1′ Alessandra Brito (CDA)

Tarjetas amarillas: 31’ Catalina Lobos, 35’ DT Raúl Aburto, 59’ Ayleen Sepúlveda (AUD), 90+2′ Alessandra Brito (CDA).