• Septiembre 19, 2024

Colo-Colo golea a Cobresal y acecha en la parte alta

Cobresal no pudo contra Colo-Colo, que con una ofensiva arrolladora logró quedarse con el triunfo por 5-0 en Puente Alto.

Cobresal recibió a Colo-Colo en el Estadio Municipal de Puente Alto por la vigesimocuarta jornada del Campeonato Femenino 2024. Las albas se quedaron con el partido por 5-0 y momentáneamente superan a Universidad de Chile en la cima de la tabla.

La primera llegada la tuvo la escuadra visitante. Corría el minuto dos y, de balón detenido, Elisa Durán probó al arco de Catalina Castro, pero la pelota se fue sobre el travesaño. De inmediato las Albas se instalaron en la mitad de las mineras marcando cómo vendría el trámite del partido.

Lo intentó Yenny Acuña, tras un tiro de esquina, Javiera Grez, luego de una jugada construida con Rosario Balmaceda, Yanara Aedo, remató de fuera del área, todo sin éxito. En tanto, la primera llegada de Cobresal ocurrió en el minuto 19. Valentina Núñez probó suerte desde fuera del área y el balón se fue sobre el travesaño.

De tanto tratar, se abrió el arco en el minuto 35. Yanara Aedo dejó atrás a cuatro defensoras mineras en el último cuarto y vio a Margarita Collinao, la volante alba sin pausa remató fuerte y la clavó en la red. Era el primer tanto de la jornada.

Solo cinco minutos más tarde cayó el segundo. Pasó el balón de Francisca Mardones a Yenny Acuña y, por último, a Javiera Grez. La 14 de las albas aprovechó el espacio y disparó desde fuera del área sorprendiendo a la guardameta local.

La presión de las de Macul se hizo notar a lo largo del encuentro, en el minuto 44 un ataque de Javiera Grez terminó en una mano de la defensa de Cobresal. El árbitro no dudó en pitar penal. Como es de costumbre, Yanara Aedo sirvió y cobró, con un toque suave y pegado al poste izquierdo de la portera minera.

Para finalizar la primera mitad, en el 45+3’, llegó el tercero. Elisa Durán se hizo de la pelota desde el tiro de esquina y encontró a Corina Clavijo sin marca, la colombiana sin problemas convirtió.

La segunda mitad comenzó de manera muy similar a la primera. Las albas tomaron la posesión y Cobresal esperó. El juego ocurrió principalmente en la mitad de las mineras, las del Cacique no dejaron de intentar aumentar la diferencia. Balmaceda, Cifuentes, entre otras, buscaron la red de su rival, pero no lograron concretar.

La suerte cambió en el minuto 78. Diana Díaz hizo un carrerón desde la mitad de la cancha, arrastró marcas y pasó a la contención de Cobresal para entregarle el balón a Rosario Balmaceda. La oriunda de Puente Alto, la tocó y la comba se encargó de encajarla en el arco de Castro. Era el quinto para las albas.

Con este resultado, las de Macul quedan momentáneamente en primera posición con 54 puntos. En tanto, las mineras se quedan en la decimosegunda posición con 14 unidades. Para la fecha 25, Colo-Colo visitará a Deportes Antofagasta y a mitad de semana recuperará partido pendiente ante Everton. En tanto, Cobresal visitará a Coquimbo Unido.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 24
COBRESAL 0-5 COLO-COLO

Estadio: Municipal de Puente Alto
Árbitro: Víctor Manzor

Cobresal (0): Catalina Castro; Leslie García, Pía Jofré, Annaís Valenzuela, Valentina Núñez (52’ Krishna Soto); Fernanda Soto, Jessica Galaz, Escarlet Ampuero, Tamara Mansilla, Javiera Ramírez; Aracelly Tapia (52’ Ignacia Vásquez). DT: Mónica Ledezma.

Colo-Colo (5): Bernardita Hernández; Anaís Cifuentes (76’ Alexia Gallardo), Fernanda Ramírez, Corina Clavijo (46’ Carol Frisanco); Rosario Balmaceda, Francisca Mardones, Elisa Durán, Yanara Aedo (65’ Yastin Jiménez), Yenny Acuña (46’ Nicol Sanhueza); Margarita Collinao, Javiera Grez (65’ Diana Díaz). DT: Tatiele Silveira.

Goles: 35’ Margarita Collinao, 40’ Javiera Grez, 45’ Yanara Aedo, 45+3’ Corina Clavijo, 78’ Rosario Balmaceda (CC).

Tarjetas amarillas: 86’ Carol Frisanco, 89’ Yastin Jiménez (CC).