• Septiembre 24, 2024

Tali Rovner marca su primer gol en el fútbol universitario de EEUU

James Madison University debutó en la edición 2024 de la Sun Belt Conference con victoria por 7-2 y el primer gol oficial de Tali Rovner.

Este fin de semana comenzó la temporada 2024/25 de la Sun Belt Conference, conferencia universitaria del fútbol en Estados Unidos. Está ubicada en la zona suroriente del país norteamericano y tiene a una chilena entre sus filas: Tali Rovner en James Madison University.

La JMU goleó por 7-2 a Southern Miss en calidad de visitante y comenzó con el pie derecho su pasar esta temporada. Rovner fue suplente y jugó 56 minutos, que le fueron suficientes para anotar su primer gol con la camiseta de las duquesas en un torneo oficial.

Talisima entró a los 14′ y salió a los 70′. Cuando iban 22 minutos la ex Universidad Católica puso el 2-2 parcial luego de recibir un pase de Lexi Vanderlinden. La mediocampista chilena remató al palo de la arquera y lideró el camino para una remontada épica.

Este fin de semana, JMU jugó la fecha 1 de la Sun Belt Conference, pero antes alcanzaron a jugar ocho amistosos de pretemporada. El balance no fue tan malo, ya que sumaron tres victorias, tres empates y solo dos derrotas, con un rendimiento del 50%.

El próximo jueves 26 de septiembre, a las 19:00 horas (hora de Chile), James Madison University recibirá a Coastal Carolina, por la fecha 2 de la Sun Belt Conference. Por ahora no está confirmada la transmisión del partido de Tali Rovner y sus compañeras para tierras nacionales.