• Septiembre 19, 2024

Alianza Lima se borda la tercera estrella de su historia de la mano de José Letelier

Las íntimas se hicieron de su tercer título en la liga peruana al derrotar a Universitario con un global de 5-1. José Letelier suma su primer título con un club extranjero.

Este viernes, desde las 15:30 horas, se celebró la final de vuelta de la Liga FPF 2024. El Estadio Alejandro Villanueva fue la sede del encuentro donde Alianza Lima recibió a Universitario. Las blanquiazules vencieron por 3-1 en la final de vuelta con José Letelier en el banquillo y se convirtieron en campeonas.

Los primeros minutos se dieron en el mediocampo, sin demasiada profundidad ni peligro. La primera llegada de las ‘cremas’ ocurrió en el minuto 10, pero el balón se fue sobre el travesaño. En tanto, la primera de las blanquiazules llegó en el minuto 14 desde el tiro de esquina, pero lamentablemente el tanto fue anulado porque la pelota había salido.

Alianza con el paso de los minutos proponía más con menos posesión y el premio llegó. Thaisa Asunçao, tras una falta fuera del área, cobró el primero en el minuto 22. Era el 3-0 parcial para las íntimas. Sólo dos minutos más tarde, casi llegó la respuesta crema, con un remate cruzado que pegó en el poste.

La segunda mitad comenzó igual que la primera, pero fueron las universitarias quienes encontraron la red en el minuto 57. Manuela González quedó frente a Maryory Sánchez y con un remate potente la puso por el poste izquierdo de la guardameta, se encendía la esperanza de las cremas con el 3-1 parcial.

Alianza amplió la distancia en el 72’. Alison Reyes conectó un tiro de esquina y clavó la pelota en la red con un cabezazo imposible de atajar para Alfaro, era el 4-1. Luego, en el 82’ Angie Castañeda le puso el broche de goleada a la final, en un rebote quedó frente a Alfaro y la esquinó al poste izquierdo de portera dejándola sin opción, era el definitivo 5-1.

Finalmente, Alianza Lima se quedó con el partido y se alza como campeón de la Liga FPF. En el pasado lo consiguió el 2021 y 2022 y aprovechó de sacar pasajes a la Copa Libertadores Femenina 2024. Por su parte, Universitario tendrá que esperar para lograr su decimoprimera corona.