• Septiembre 13, 2024

Audax Italiano se queda con el Clásico de Colonias ante Palestino

En una nueva edición del clásico de colonias, las tetracolores cayeron por 2-1 ante Audax Italiano. Camila Arriagada y Javiera Garrido fueron las goleadoras audinas.

Palestino y Audax Italiano se enfrentaron en la cancha 2 del Estadio Municipal de La Cisterna, en partido válido por la fecha 23 del Campeonato Femenino 2024. Las tanas dieron la sorpresa y se llevaron la victoria por 2-1, que hipoteca las posibilidades baisanas y las acerca a play-offs.

Las baisanas llegaron a la cancha mentalizadas en mantenerse en zona de clasificación, mientras que las tanas arribaron con la convicción de alejarse cada vez más de la zona de descenso. Con las cartas en la mesa, ambos equipos tuvieron un primer tiempo de análisis, sin muchas jugadas de peligro y poco juego en el mediocampo.

Tras el descanso, las itálicas salieron al campo de juego más despiertas que las árabes. Así, en 47 minutos y luego de una gran jugada colectiva, Camila Arriagada clavó un remate imposible para Catalina Gajardo y decretó la apertura de la cuenta en La Cisterna.

Pese a la desventaja inicial, Palestino no cedió. Una falta sobre Renata Lizana en el área significó penal para las de Rodrigo Figueroa en 52 minutos. Rachel Padrón fue la encargada de ejecutar el remate y marcó el empate desde los 12 pasos; el partido volvió a foja 0.

Con el tiempo avanzando, fue el conjunto verde que se acomodó de mejor forma en la cancha y jugó el partido a su antojo. De esta forma, en 83 minutos, Javiera Garrido desenfundó un zapatazo desde media distancia y decretó el 2-1 que se convirtió en el resultado definitivo del encuentro.

Con este resultado, el conjunto árabe sale de la zona de clasificación, quedando a dos puntos de la Universidad de Concepción, que cayó ante Everton y ocupó su lugar. Asimismo, Audax Italiano sumó 18 puntos y quedó cada vez más cerca de mantener la categoría. En la fecha 24, Palestino visitará a Everton, mientras que las Tanas serán locales ante un casi descendido Deportes Antofagasta.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 23
AUDAX ITALIANO 1-2 PALESTINO

Estadio: Municipal de La Cisterna, cancha 2
Árbitro: Felipe González

Palestino (1): Catalina Gajardo; Sabrina Clavijo, Julieta Zepeda, Constanza Alfaro, Martina Oses; Javiera Paillán, Natalia Pino, Melany Letelier; Sofía Drewes, Renata Lizana, Rachel Padrón. DT: Rodrigo Figueroa.

Audax Italiano (2): Valeria Rojas; Javiera Garrido, Melissa Espina, Camila Silva, Catalina Fuentes; Marina Cano, Catalina Catrilao (68’ Javiera González), Ayleen Sepúlveda; Catalina Lobos, Yazmín Torrealba (82’ Rania Sansur), Camila Arriagada. DT: Raúl Aburto.

Goles: 52’ Rachel Padrón (PAL), 47’ Camila Arriagada, 83’ Javiera Garrido (AUD).

Tarjetas amarillas: 73’ Renata Lizana, 82’ Julieta Zepeda (PAL), 77’ Melissa Espina (AUD).