• Septiembre 17, 2024

Audax Italiano y Coquimbo Unido reparten puntos en el cierre de la fase regular

Un animado empate protagonizaron Audax Italiano y Coquimbo Unido, en un partido que no tenía mayores situaciones en disputa.

La fecha 26 del Campeonato Femenino 2024 es también la que cierra la fase regular del certamen. Audax Italiano, ya salvado del descenso, recibió a Coquimbo Unido en la ciudad de Campeones. Las Piratas no podían modificar su posición en la tabla. Empataron 2-2.

Los primeros pasajes del partido estuvieron tranquilos y muy medidos, con dos escuadras que jugaron tranquilas. El primer sobresalto llegó a los 29 minutos, cuando Vargas debió abandonar la cancha por molestias físicas. Y en 36′ las Tanas abriueron la cuenta: Garrido convirtió el 1-0 tras centro de Espina.

Cuando todo apuntaba a que el primer tiempo terminaría con victoria parcial para Audax Italiano llegó el empate de Coquimbo Unido. En 41 minutos, Vallejos aprovechó una mala salida de Rojas y un error de Cano para rematar a portería y sellar el 1-1 con el que se irían al descanso.

Ya de cara al segundo tiempo llegaron más goles, uno para cada equipo. En 64′ Yazmín Torrealba aprovechó un tiro de esquina para cabecear y poner el 2-1 para las Tanas. Sin embargo, ya en la agonía, apareció Alexa San Francisco para sentenciar la igualdad 2-2 para el cuadro pirata.

Con este empate, Coquimbo se prepara para enfrentar a Universidad Católica en los play-offs, ya que acabó en el cuarto puesto con 42 puntos. Audax Italiano, en tanto, zafó del descenso y quedó en el puesto 11° con 19 puntos, lejos de Cobresal y Deportes Antofagasta que perdieron la categoría.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 26
AUDAX ITALIANO 2-2 COQUIMBO UNIDO

Complejo: Ciudad de Campeones, Puente Alto
Árbitra: Brenda Cisternas

Audax Italiano (2): Valeria Rojas; Catalina Lobos (67′ Rania Sansur), Marina Cano, Ayleen Sepúlveda, Javiera Garrido (80′ Renata Vergara); Antonia Vargas (26′ Dámar Carrasco), Melissa Espina, Catalina Catrilao; Camila Silva (67′ Ángela Madriaga), Yazmín Torrealba (80′ Valentina Lucero), Camila Arriagada. DT: Raúl Aburto.

Coquimbo Unido (2): Constanza Zárate; Javiera Meneses (46′ Ashley López), Valeria Núñez (58′ Josefa Moya), Claudia Maturana; Claudia Salfate, Pía Fehrmann, Fabiana Vallejos, Graciela Flores (37′ Alexa San Francisco), María Paz Bogado; Adriana Moreno (46′ Karla Paredes), Antonia López (58′ Constanza Alarcón). DT: Ignacio González.

Goles: 36′ Javiera Garrido, 64′ Yazmín Torrealba (AUD), 41′ Fabiana Vallejos, 89′ Alexa San Francisco (COQ).

Tarjetas amarillas: 54′ Javiera Garrido, 74′ Ángela Madriaga (AUD), 73′ María Paz Bogado (COQ).