Colo-Colo cae ante Olimpia en un deslucido debut en la Copa Libertadores 2024

El Cacique cayó en el primer partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina 2024 y dejó escapar los primeros puntos ante Olimpia.

Colo-Colo y Olimpia inauguraron la Copa Libertadores Femenina 2024 en el Estadio CARFEM de Paraguay. Por la fecha 1 del grupo B, fue victoria para el cuadro paraguayo por 2-1, con goles de Michelle Acevedo, Yanina González y Amada Peralta.

Los primeros momentos del encuentro mostraron nerviosismo y mucha precaución por parte de ambas escuadras. Si bien los dos equipos lograron profundidad, fallaron en la concreción. Todo cambió en el minuto 15, que llegó la apertura del marcador.

Javiera Grez escapó por derecha y remató al arco, pero se encontró con el rechazo de la portera Gloria Saleb. Balmaceda intentó en el rebote y volvió a negar el gol la arquera. Luego con el balón en el aire, conectó Michelle Acevedo y encontró la red. Con eso Colo-Colo se puso en ventaja sobre Olimpia.

Con el paso de los minutos se acercó más el cuadro chileno que el paraguayo al arco rival. Debajo del arco casi lo consiguió Corina Clavijo, de remate de fuera del área también probó Rosario Balmaceda, pero no quiso entrar. Todo lo anterior previo al minuto 20.

Desde entonces, las locales fueron tomando confianza y poco a poco se acercaron al arco de Catalina Mellado. El primer remate a puerta lo consiguieron las guaraníes en el minuto 29, fue un toque suave que no presentó ninguna complicación para la arquera chilena.

De balón detenido, de juego construido, por derecha y por izquierda, buscaron las olimperas, sin éxito en la primera mitad. Finalmente, se fueron al descanso con ventaja parcial para las albas por 1-0 sobre Olimpia, que saldría fuerte a la segunda mitad.

Las franjeadas comenzaron con convicción y atacaron desde el principio. Así lograron empatar la cuenta en el minuto 48. Yanina González igualó el marcador con un potente remate de fuera del área que no logró alcanzar Mellado y se convirtió en el 1-1.

Sin embargo, el segundo no tardó en llegar. De un tiro de esquina servido por las paraguayas, Amada Peralta en el segundo palo esperó el balón para clavarla en la red en el minuto 55. Olimpia se puso en ventaja y las albas sufrieron un duro golpe.

Las albas recuperaron confianza y empezaron a construir. Sobre el 60′ con balón detenido, Corina Clavijo tuvo una oportunidad inmejorable de cabeza, que el estadio vio pasar por el poste derecho de la portera guaraní. Las de Macul buscaron sin éxito el arco de Saleb. En el minuto 87, Javiera Grez, tras un tiro de esquina, estrelló la pelota en el travesaño. La suerte no se inclinó para las colocolinas.

Finalmente fue derrota para el Cacique, que deja escapar puntos valiosos frente a una posible clasificación a cuartos de final de Libertadores. En la fecha 2 enfrentarán a Santos de Brasil, en el estadio CARFEM, el domingo 06 de octubre a las 20:00 horas (hora de Chile).

CONMEBOL COPA LIBERTADORES FEMENINA 2024
FECHA 1 – GRUPO B
OLIMPIA VS COLO-COLO

Estadio: CARFEM, Ypané
Árbitra: Nadia Fuques (URU)

Olimpia (2): Gloria Saleb; Angie Salazar, Tania Riso, Stephanie Lacoste, Luz Cardozo (85’ María Segovia); Celeste Aguilera (72’ Danna Celeste), Griselda Garay, Vanessa Arce; Yanina González (85’ Nabila Perruchino), Amada Peralta (81’ Karina Castellano), Claudia Martínez (72’ Agustina Varela). DT: Ariel Rivaldi.

Colo-Colo (1): Catalina Mellado; Dahiana Bogarín, Carolina Frisanco, Corina Clavijo (86’ Anaís Cifuentes); Michelle Acevedo (60’ María José Urrutia), Yastin Jiménez, Yanara Aedo, Paloma López, Rosario Balmaceda; Javiera Grez, Yenny Acuña. DT: Tatiele Silveira.

Goles: 48’ Yanina González, 55’ Amanda Peralta (OLI), 15’ Michelle Acevedo (CC).

Tarjetas amarillas: 84’ Stephanie Lacoste, 90+5′ Griselda Garay (OLI), 45’ Michelle Acevedo (CC).