Colo-Colo cae ante Santos y queda eliminado de la Copa Libertadores 2024

El Cacique cayó en el segundo partido por la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina 2024, a manos de Santos, y sentenció su eliminación del torneo.

Colo-Colo y Santos se enfrentaron este domingo por la Copa Libertadores Femenina 2024 en el Estadio CARFEM de Paraguay. Por la fecha 2 del grupo B, fue victoria para el cuadro brasileño por la mínima con único gol de Ketlen Wiggers. Las albas quedaron eliminadas del torneo.

Los primeros minutos la posesión del balón se inclinó levemente a las brasileñas. La tuvo Ketlen Wigger que remató a puerta, pero Carol Frisanco se cruzó para alcanzar con lo justo a desviarla. Por su parte, las Albas mostraron actitud y lograron aproximarse al arco de Karen Hipólito, pero sin éxito.

Sobre el minuto 14, se escapó un balón largo hacía el arco chileno y Ryann Torrero en carrera logró despejar antes que llegara la ofensiva brasileña. Fue una clara ocasión que aguó la arquera de Macul, una de las más certeras de la primera mitad para Santos.

Con el paso de los minutos, las Sereias da Vila se instalaron en la mitad alba, mientras que a las del Cacique les constó salir y cruzar el mediocampo. Incluso por largos pasajes no consiguieron salir de su tercio del campo. Santos probó por izquierda con Suzane Pires y por derecha con Thais Duarte, pero se encontró con una sólida defensa colocolina.

Corría el minuto 47 y llegó la ocasión más clara de las albas. Yenny Acuña le dio un pase preciso a Javiera Grez, esta última remató suave y vio el balón irse por el poste izquierdo de la guardameta brasileña. Cuatro minutos más tarde, Yanara Aedo probó de fuera del área y la portera de Santos la alcanzó a tocar con la punta de los dedos para enviarla sobre el travesaño.

Si bien Santos perdió posesión en los primeros pasajes, le alcanzó para abrir la cuenta en el minuto 60’. Ketlen Wiggers con un globito por izquierda superó a Torrero y abrió la cuenta del marcador en Ypané. Creció Santos y se fue arriba a intentar ampliar la diferencia.

Finalmente fue derrota para el Cacique, que a una fecha por disputar en fase de grupos, queda eliminado de la Copa Libertadores. En la fecha 3 enfrentarán a Always Ready de Bolivia, en el estadio CARFEM, el miércoles 09 de octubre a las 20:00 horas (hora de Chile).