• Septiembre 13, 2024

Colo-Colo cierra la vigésimo tercera jornada con victoria sobre Coquimbo Unido

Las albas se llevaron la victoria por 2-0 sobre Coquimbo Unido en un ameno encuentro, con goles de Yanara Aedo y Javiera Grez.

Para finalizar la vigésimo tercera fecha del Campeonato Femenino 2024, Colo-Colo recibió a Coquimbo Unido en el Estadio Monumental. Las albas se quedaron con el partido por 2-0 y una nueva oportunidad de alcanzar a Universidad de Chile en la cima de la tabla.

La primera llegada la tuvo la escuadra local. Corría el minuto 8 y Dahiana Bogarín sirvió un tiro de esquina. Yessenia López la tocó para devolverla a la paraguaya y Bogarín intentó un remate potente de fuera del área que se fue por el poste derecho de Débora Cubillos.

Poco a poco las albas se acercaban al arco, lo intentó Yanara Aedo y Yenny Acuña sin éxito hasta el minuto 17. Yenny Acuña en el tercer cuarto de cancha vió a Javiera Grez habilitada en el área de las piratas, la maulina bajó el balón en dirección a Yanara Aedo. La capitana de las locales estuvo precisa con un globito para abrir el marcador.

Sobre el minuto 40, Yanara Aedo tuvo el segundo al quedar en un mano a mano con Cubillos. La portera coquimbana cerró el espacio y se quedó con la pelota. Dos minutos más tarde, Javiera Grez remató al arco, pero rebotó en la defensa visitante.

La segunda mitad comenzó de manera muy similar a la primera. Las albas propusieron y crearon y Coquimbo esperó. Incluso antes del minuto 60, el árbitro omitió un claro penal contra Aedo.

A pesar de las dificultades para concretar, las de Macul consiguieron el segundo gol con una jugada construida desde el mediocampo en el minuto 75. Las volantes se hicieron del balón y adelantaron líneas con Aedo, la capitana de las albas abrió para Javiera Grez quien remató a ras de piso, fuerte y esquinado para el segundo gol de la jornada.

Con este resultado, las de Macul quedan en segunda posición con 48 puntos. En tanto, las Piratas se quedan en la cuarta posición con 38 unidades. Para la fecha 24, Colo-Colo visitará a Cobresal y a mitad de semana recuperará partido pendiente ante Unión Española. En tanto, Coquimbo Unido tendrá fecha libre.