Colo-Colo golea con holgura a Universidad de Concepción en Hualpén

Goleada alba se vivió en el Biobío para darle el triunfo a Colo-Colo por un contundente 7-0 sobre Universidad de Concepción.

Para comenzar la fecha 5 del Campeonato Femenino 2024, Universidad de Concepción recibió a Colo-Colo en el estadio Municipal de Hualpén. Las albas se llevaron la victoria por un contundente 7-0 y se mantienen en segunda posición con una aplastante posesión de las visitantes.

La visita tomó la posesión del balón muy tempranamente y lo intentó sin éxito hasta el minuto 14. Corina Clavijo en carrera por izquierda intentó centrar; tras dos despejes de la defensa forera, Yanara Aedo con borde externo sutilmente la puso en la red. El segundo casi llegó tras dos minutos, pero el gol de Yastin Jimenez quedó invalidado por posición de adelanto.

Las albas con ritmo calmado continuaron intentando aumentar el marcador, por su parte las del Biobío esperaron más de lo que generaron en campo; sin embargo, el segundo grito de gol no se hizo esperar demasiado. En el minuto 23 Yastin Jiménez abrió la cancha y la tomó Anaís Cifuentes por derecha, centró y Rosario Balmaceda la controló para dejársela a Javiera Grez que marcó de cabeza.

Para cerrar la primera mitad llegó el tercero de la jornada, Dahiana Bogarin sirvió el tiro de esquina, Carol Frisanco intento con un lujo colar el balón en el arco de Camila Pincheira pero rebotó en la defensa local, la pelota llegó a los pies de María José Urrutia que con un misil encontró la red en el minuto 40.

Entrada la segunda mitad, la tónica del encuentro se mantuvo, las del Cacique presionando y paradas principalmente en la mitad de las locales. Yessenia López sacó desde el córner e hizo un globito con la cabeza para que Corina Clavijo también de cabeza anotara el primero del segundo tiempo y el cuarto del partido.

En el minuto 60 se estiraron las cifras, una serie de rebotes entre albas y foreras le dejaron el balón a María José Urrutia que vio frente al arco a Javiera Grez. Esta última se encargó de marcar el quinto y de poner su doblete personal sobre Universidad de Concepción.

El sexto llegó de una jugada construida en el minuto 70, todo a un toque entre Maria José Urrutia, Guillermina Grant, Yanara Aedo, Yastin Jiménez y que culminó con un remate a ras de piso de Michelle Acevedo. Nueve minutos más tarde, cayó el séptimo en el regreso de Guillermina Grant desde el piso en el 79′ tras la habilitación de Yastin Jiménez.

Universidad de Concepción queda al borde del descenso en décima posición con 10 unidades. En tanto, Colo-Colo se queda en segundo lugar con 30 puntos. La próxima fecha, Universidad de Concepción visitará a Universidad Católica y las albas recibirán a Universidad de Chile en una nueva edición del Superclásico.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 15
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN 0 – 7 COLO-COLO

Estadio: Las Golondrinas, Hualpén
Árbitro: Christopher Vidal

Universidad de Concepción (0): Camila Pincheira; Camille Iluffi, Natalia Ocampo, Loreto Aravena, Consuelo Ruiz (63′ Emilia Sepúlveda); Isidora Sepúlveda (73’ Francisca Seura), Victoria Osores, Khishna Contreras (46’ Moogly Debouzy); Victoria Caballero, Sharon Ramírez (63’ Constanza Reveco), Ana Aravena (46’ Antonella Henríquez). DT: Marcelo Valenzuela.

Colo-Colo (7): Ryann Torrero; Anaís Cifuentes (61’ Guillermina Grant), Carolina Frisanco (61’ Michelle Acevedo), Dahiana Bogarín (75’ Fernanda Ramírez), Corina Clavijo; Yastin Jiménez, Yanara Aedo (75’ Francisca Mardones), Yessenia López (61’ Elisa Durán); Javiera Grez, María José Urrutia, Rosario Balmaceda. DT: Tatiele Silveira.

Goles: 14′ Yanara Aedo, 24’ Javiera Grez, 41’ María José Urrutia, 50’ Corina Clavijo, 60′ Javiera Grez, 70’ Michelle Acevedo, 79’ Guillermina Grant (CC).

Tarjetas amarillas: 72’ Natalia Ocampo (UDC).