• Septiembre 19, 2024

Colo-Colo inaugura la jornada con victoria sobre Universidad Católica

Las albas se llevaron la victoria por un ajustado 1-0 sobre Universidad Católica en un deslucido encuentro, con el primer gol de Yenny Acuña en el Cacique.

Este sábado, desde las 11:00 horas, comenzó la vigésimo primera fecha del Campeonato Femenino 2024. La cancha 2 del Complejo Raimundo Tupper fue la sede del encuentro donde Universidad Católica enfrentó a Colo-Colo. Las albas se quedaron con el partido con un solitario gol de Yenny Acuña.

La primera llegada la tuvo la escuadra visitante. Corría el minuto 5 y Dahiana Bogarín sirvió un tiro de esquina. Yenny Acuña buscó el arco de taco, pero se fue por el poste derecho de Constanza Barrientos. Si bien las albas tomaban posesión del balón con el correr de los minutos, no impidió que las de San Carlos generaran peligro.

En el minuto 13, Ivette Olivares intentó desde fuera del área, sorprendiendo a la defensa y a la propia Ryann Torrero. Sin embargo el balón dio en el travesaño. El trámite del partido se daba en la mitad de las locales, con intentos que se diluían en el último tercio.

Ya en 26 minutos, y de balón detenido, Bogarín centró y encontró la cabeza de la defensa cruzada y luego la de Corina Clavijo. Una vez más sin éxito, la pelota se iba sobre el travesaño y aguaba una vez más el grito de gol, pero de a poco avisaba.

Yessenia López recuperó sobre el área cruzada y pudo conectar con Yenny Acuña, quién sumó sus primeros minutos por Colo-Colo en el torneo nacional, y llegaron los abrazos en el minuto 34. Acuña remató a ras de piso con potencia y el balón pasó por debajo de la guardameta Barrientos.

Con esfuerzo, Universidad Católica forzaba espacios para llegar al área rival. La segunda clara la tuvo Vaitiare Pardo que pudo pasar la defensa del Cacique, con un remate a media altura. No obstante, Torrero contuvo sin mayores complicaciones.

La segunda parte se dio de la misma manera que la primera. Las de Macul controlaban las acciones y las locales por momentos se hacían del balón. En el minuto 65, Colo-Colo casi tuvo el segundo. Yanara Aedo en el último tercio toco suave para Yastin Jiménez que quedó posicionada frente arco, pero llegó tarde y no alcanzó a empujarla a la red.

Y en 88′, Yenny Acuña quiso sorprender a la portera universitaria con un remate cruzado, Barrientos la pudo desviar con la punta de los dedos al córner. Finalmente el partido terminó con victoria por 1-0 para el Cacique, que sigue firme como escolta de la U.

Con este resultado, las de Macul quedan en segunda posición con 42 puntos. En tanto, las Cruzadas se quedan en la sexta posición con 19 unidades. Para la fecha 22, que se jugará este miércoles 21 de agosto, Universidad Católica será visitante ante Cobresal. Asimismo, Colo-Colo recibirá a Palestino.