• Septiembre 19, 2024

Colo-Colo suma su primer triunfo en Fiesta Evolución Conmebol

Las albas derrotaron a Madeira Club Lara en su segundo partido en esta Fiesta Evolución Conmebol Sub-16, por un contundente 4-1.

Por la tercera fecha de la Fiesta Evolución Conmebol, y luego de tener libre en la segunda jornada, Colo-Colo Sub-16 volvió a las canchas este lunes. Las albas enfrentaron a Madeira Club Lara y se llevaron una contundente goleada por 4-1, luego de perder ante Independiente del Valle.

Las albas formaron con Constanza Parada; Angelina Góngora, Martina Becerra (54′ Thais Rodríguez), Paula Brito (36′ Javiera Aqueveque), Isidora Cavieres, Geraldine Mardones (67′ Esperanza Lorca), Heysiu Alfaro, Isidora Vásquez, Isabel Cabrera, Monserrat Escobar y Antonia Jofré (61′ Katherine Fernández).

Aunque al descanso se fueron empatadas sin goles, en la segunda mitad se desataron. Heysiu Alfaro puso el 1-0 en 44′, luego de escaparse sola hacia el área y con un jugadón personal. En 57′ fue Geraldine Mardones quien estiró las cifras, tras superar en velocidad a las venezolanas para poner el 2-0.

Pero ese no sería el último gol. Alfaro volvió a aparecer en 60′ para poner el 3-0 de Colo-Colo sobre Madeira Club Lara gracias a una contra. Y en 63′, la recién ingresada Katherine Fernández sentenció el cuarto con un pase largo y una linda jugada personal. Sin embargo, el 1-4 llegó a los 70+2′, en el último suspiro del partido, con un remate de distancia de Andrea Suárez.

Este martes no habrá Fiesta Evolución Conmebol, ya que todos tendrán jornada de descanso. Y el miércoles 7 Colo-Colo enfrentará a Ferroviária por la fecha 4 del certamen desde las 8:00 horas. En la categoría Sub-14, en tanto, GEN Chile será rival de Nacional de Uruguay a las 10:30 horas.