• Septiembre 17, 2024

Colo-Colo vence a Deportes Iquique y finaliza puntero en la fase regular

Deportes Iquique no pudo contra un poderoso Colo-Colo, que aseguró el liderato del Campeonato Femenino 2024 de cara a los play-offs.

Colo-Colo recibió a Deportes Iquique en el Estadio Municipal de La Pintana por la vigesimosexta fecha del Campeonato Femenino 2024. Las albas se quedaron con el partido por 3-0 con doblete de Yenny Acuña y un tanto de Yanara Aedo y quedan como punteras de la tabla en solitario. En tanto, las dragonas se instalan en play-offs.

El comienzo del partido se dio de ida y vuelta. Las locales se acercaron a través de Balmaceda y la visita con un cabezazo de Cegarra antes del minuto 5. La posesión del mediocampo. Las albas lograron mayor profundidad en el comienzo del encuentro, la más clara la tuvo Grez tras un pase largo de Aedo.

La maulina quedó frente a Ventes, pero el remate se fue por el palo derecho de la portera iquiqueña. Generaban oportunidades pero sin concreción. La suerte de las del Cacique cambió en el minuto 14. Grez se abrió por la banda derecha, vio a Acuña en carrera por el centro y la habilitó; la iquiqueña no perdonó y anotó el primero de la jornada.

Solo cuatro minuto más tarde la propia Acuña tuvo el segundo, pero su cabezazo se estrelló en el travesaño. Con el paso de los minutos, las albas fueron prolongando la presión y estadía en la mitad de las dragonas. En el minuto 34, en un ataque de las de Macul, López buscaba el arco y encontró una mano de la defensa visitante. A los 35′ lo cobró Aedo. Era el segundo de la jornada.

La segunda mitad sucedió en la mitad de las nortinas. Colo-Colo creó e intentó y, por su parte, las dirigidas por Quintiliani cerraron espacios quirúrgicamente ahogando las opciones de ampliar el marcador.

Iquique encontraba espacios a ratos, la tuvo la delantera de Iquique de distancia, pero Ryann Torrero impidió el descuento. Acto seguido, las albas atacaron por derecha, Yanara Aedo llegó hasta el área y vio sola a Acuña que no perdonó a quemarropa y convirtió el tercero en el minuto 69.

Con este resultado, las de Macul quedan en primera posición de la tabla con 63 puntos. En tanto, las dragonas se quedan en la sexta posición con 36 unidades. Colo-Colo espera rival entre Palestino, U. de Concepción o Everton en cuartos de final. Por su parte, Deportes Iquique cierra su llave con Universidad Católica.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 26
COLO-COLO 3-0 DEPORTES IQUIQUE

Estadio: Municipal de La Pintana
Árbitro: Felipe González

Colo-Colo (3): Ryann Torrero; Carol Frisanco, Dahiana Bogarín, Corina Clavijo (74’ Anaís Cifuentes); Michelle Acevedo, Yastin Jiménez, Yanara Aedo, Yessenia López (80’ Anaís Álvarez); Rosario Balmaceda; Javiera Grez (80’ Nicol Sanhueza), Yenny Acuña (74’ Guillermina Grant). DT: Tatiele Silveira

Deportes Iquique (0): Jaidy Ventes; Perla Sánchez, Eliana Olaya, Daisy Cegarra; Karen Hermosilla (61’ Milka Sepúlveda), Geraldine Salazar (65’ Alexandra Pavez), Candy Schencke, Luján Ocampo (83’ Francisca Araya), Francesca Acuña (61’ Victoria Retamales); Kathalina Guerrero, Katerin Cubillos (83’Anaís Arce). DT: Claudio Quintiliani.

Goles: 14’ Yenny Acuña, 35’ Yanara Aedo, 69’ Yenny Acuña (CC).