• Septiembre 14, 2024

Colo-Colo vence a Unión Española en épica remontada

Aunque Unión Española comenzó ganando, el Cacique rescató la victoria con tres goles en cinco minutos durante el segundo tiempo, en partido pendiente.

Desde las 19:00 horas de este miércoles, en el estadio Monumental, Colo-Colo recibió a Unión Española. Así recuperaron un partido que estaba pendiente desde principios de agosto, válido por la fecha 19 del Campeonato Femenino 2024. Terminó con victoria alba por 4-1.

Desde el primer minuto el Cacique mostró su superioridad con un remate de Sanhueza en el área chica. En 5’ Jiménez hizo una genialidad que Acevedo disparó, pero se fue por arriba. Quizás a los 9’ fue la más polémica del partido, ya que Zúñiga salió a cortar un balón que no se supo si fue adentro o fuera del área.

A los 14’ Colo-Colo volvió a intentar con un tiro de Grant, mientras que en 24’ fue Grez, que tuvo la más clara, pero se fue por un costado. Sobre el final del primer tiempo Unión Española tomó la acción con un balón de Medel, tras un córner, que capturó el rebote, se sacó a tres defensas y solo Acevedo la desvió llegando a la línea.

No fue la última, ya que en 42’ y gracias al tercer córner consecutivo, llegaría la apertura de la cuenta para las hispanas. Hubo tres cabezazos en el área con un balón que quedó suelto tras otro tiro de esquina, pero Constanza Guzmán logró agarrar la pelota en ese bosque de piernas, empujó y puso el 1-0.

Segundo tiempo

Ya en el complemento la tónica fue la misma: Colo-Colo salió con todo para pasar por encima de Unión Española, que pese a ir ganando no era superior. En 46’ tuvieron la primera con cuatro intentos: Acevedo remató cruzado, López capturó el rebote, Grez volvió a intentar y finalmente Acevedo remató pero Zúñiga despejó cada uno de ellos.

Las albas querían el gol y en 51’ Aedo intentó de taquito, pero Zúñiga rescató casi de la línea. Sin embargo, las hispanas no querían irse sin luchar y en 65’ Montenegro se escapó sola hacia el arco. Torrero alcanzó a salvar ese balón con una tapada espectacular, que fue la previa de la lluvia de goles local.

Corría el minuto 66 cuando Aedo conectó un balón de Acuña que se metió sola por izquierda y puso el 1-1. Un minuto más tarde, la iquiqueña marcó el 2-1 parcial tras pase de Álvarez, uno que se encajó directo en el ángulo. Y en 71’ llegó el 3-1, cuando Grez empujó hacia el arco un pase atrás de Paloma López.

Las albas seguían dominando el partido pero no fue hasta el 90’ que lograron estirar las cifras y sentenciar el 4-1 definitivo. Bogarín recibió un centro desde la derecha de Aedo, pero su balón rebotó dos veces en una defensora de Unión Española. Grez aprovechó el último rebote para rematar al arco y poner su doblete.

Finalmente, con esa victoria en uno de sus dos partidos pendientes, el Cacique quedó segundo, pero con 51 puntos y a dos del liderato. Las hispanas, en tanto, están séptimas con 24. En la fecha 24, Colo-Colo visitará a Cobresal y Unión Española hará lo suyo ante Universidad Católica.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 19
COLO-COLO 4-1 UNIÓN ESPAÑOLA

Estadio: Monumental, Macul
Árbitro: Mauricio Burgos

Colo-Colo (4): Ryann Torrero; Michelle Acevedo, Dahiana Bogarín, Fernanda Ramírez, Fernanda Hidalgo (62’ Elisa Durán); Anaís Álvarez, Yessenia López (82’ Margarita Colinas), Yastin Jiménez; Guillermina Grant (46’ Yenny Acuña), Javiera Grez, Nicol Sanhueza (46’ Yanara Aedo). DT: Tatiele Silveira.

Unión Española (1): María Fernanda Zúñiga; Isabela Ospina, Constanza Guzmán, Guillermina Cotellessa (77’ Fernanda Guerrero), Isidora Casanova; Catalina Valderas, Carolina Verdugo, Yusmery Ascanio (82’ Natalia Cayupán); Ailen Zárate (70’ Sofía Valderas), Valentina Montenegro (82’ Antonia Sandoval), Bárbara Medel (70’ Rosa Rodríguez). DT: Andrés Aguayo.

Goles: 42’ Constanza Guzmán (UE), 66’ Yanara Aedo, 67’ Yenny Acuña, 71’ Javiera Grez, 90’ Javiera Grez (CC).

Tarjetas amarillas: 90+2’ Michelle Acevedo (CC), 48’ Yusmery Ascanio (UE).