• Septiembre 17, 2024

Con dos goles, todas las chilenas avanzan en la Copa de la Reina

Sonya Keefe y Javiera Toro anotaron en las victorias de sus clubes para clasificar a la segunda ronda de la Copa de la Reina este miércoles.

La primera fase de la Copa de la Reina 2024/25, en España, se celebró esta semana. 32 clubes buscaron clasificar a la segunda ronda del torneo, con seis jugadoras chilenas en competencia. Todas ellas tuvieron suerte, ya que sus equipos ganaron y pasaron a la siguiente etapa.

Las primeras en competir fueron Javiera Toro y Bárbara Santibáñez en el Cacereño, que goleó por 7-0 al CFF Albacete. Santi jugó 58 minutos y Chavi estuvo en cancha los 90 minutos, e incluso anotó su primer gol con la camiseta de las verdes para pasar a la siguiente fase del certamen.

Lo mismo ocurrió con Sonya Keefe, quien fue titular en el DUX Logroño por segundo partido consecutivo, esta vez frente al Pradejón por Copa de la Reina. Las vinotinto ganaron por 4-0 y la Bombardera marcó el cuarto gol de su equipo, que también es su segundo tanto en la institución.

El Deportivo Alavés goleó por 4-0 a Bizkerre, con Nayadet López Opazo en la banca de suplentes. Femarguín, por su parte, venció por 3-1 a Juan Grande, y Yipsy Ojeda jugó los 120 minutos, ya que empataron 1-1 en el tiempo reglamentario. Finalmente, Deportivo Abanca venció por 1-0 a Viajes Interrías y Francisca Lara entró en el descanso.

El resto de las chilenas en España entrarán a la Copa de la Reina desde la segunda fase. Se trata de Antonia Canales (Valencia), Karen Araya (Madrid CFF) y Millaray Cortés (Sevilla). El sorteo se realizará durante los próximos días y podría haber nacionales emparejadas en la próxima ronda.