• Septiembre 19, 2024

Coquimbo Unido golea y desciende en casa a Cobresal

Con un potente 6-1, Cobresal cayó goleado a manos de Coquimbo Unido y sentenció la pérdida de la categoría de cara a la temporada 2024.

El Campeonato Femenino 2024 cobró a su primera víctima este sábado en el Complejo Las Rosas. Coquimbo Unido recibió a Cobresal por la fecha 25 y les propinó un contundente 6-1, que significó el descenso automático para las legionarias, que no alcanzan a mantener la categoría.

El primer tiempo estuvo parejo y muy lento. Tanto así que terminaron empatadas sin goles. Aunque las piratas eran superiores y dominaban más las acciones, no hubo mayores incidencias y mantuvieron el cero hasta que se fueron al descanso.

Sin embargo, el complemento empezó rapidísimo para Coquimbo Unido. En 49 minutos Alexa San Francisco abrió el marcador y Adriana Moreno estiró las cifras para el cuadro aurinegro. Pese a que en 52’ Ignacia Vásquez descontó para Cobresal, ese gol no fue suficiente para remontar y rescatar la victoria.

Moreno repitió para las piratas a los 66 minutos y el autogol de Constanza Retamal a los 83 minutos sentenció la goleada coquimbana. Pero no fueron los últimos goles, ya que en 89’ Carol Ardiles y a los 90+2’ Ashley López sellaron el 6-1 para las locales que sentenció la victoria.

Con este cómodo 6-1, Coquimbo Unido sumó 41 puntos y se mantiene en el cuarto puesto de la tabla. Cobresal, con 14 unidades, permanece en el 12º lugar, pero con un partido por jugar ya no alcanza a Audax Italiano y perdió la categoría de cara a la temporada 2025.

La fecha 26 será la que despida el paso de las legionarias por primera división, cuando reciban a Santiago Morning el jueves 12 de septiembre a las 12:00 horas en Puente Alto. Coquimbo Unido visitará a Audax Italiano, el mismo día y a la misma hora.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 25
COQUIMBO UNIDO 6-1 COBRESAL

Complejo: Las Rosas, Coquimbo
Árbitro: Pablo González

Coquimbo Unido (6): Débora Cubillos; Claudia Maturana (46′ Antonia López), Carol Ardiles, Javiera Meneses, María Paz Bogado; Alexa San Francisco (73’ Valery Otárola), Pía Fehrmann, María Cristina Julio (85’ Ashley López), Fabiana Vallejos (73’ Graciela Flores); Claudia Salfate, Adriana Moreno (78’ Karla Paredes). DT: Ignacio González.

Cobresal (1): Catalina Castro (77’ Antonella González); Leslie García, Pía Jofré, Valentina Valenzuela, Escarlet Ampuero, Valentina Núñez (73’ Nathalie Quezada); Jessica Galaz, Tamara Mansilla; Ignacia Vásquez (73’ Constanza Retamal), Javiera Ramírez (77’ Antonia Crot), Aracelly Tapia (60’ Krishna Soto). DT: Mónica Ledezma.

Goles: 49’ Alexa San Francisco, 51’ Adriana Moreno, 66’ Adriana Moreno, 83’ Constanza Retamal (AG), 89’ Carol Ardiles, 90+2’ Ashley López (COQ), 52’ Ignacia Vásquez (CSL).

Tarjetas amarillas: 77’ María Cristina Julio (COQ), 90’ DT Mónica Ledezma (CSL).