• Septiembre 24, 2024

Corea del Norte se corona campeón del Mundial Femenino Sub-20 2024

Corea del Norte obtuvo un nuevo título del Mundial Femenino Sub-20, luego de vencer por 1-0 a Japón en la gran final de Colombia 2024.

El Mundial Femenino Sub-20 Colombia 2024 llegó a su fin. Este domingo se disputó el partido por el título mundialista que enfrentó a Corea del Norte y Japón en el estadio El Campín de Bogotá. Las norcoreanas se quedaron con el encuentro y se bordan una nueva estrella tras vencer a las niponas por 1-0.

El comienzo del partido vio acercarse primero a Corea del Norte, Choe Il Son se escapó por derecha y mano a mano con la portera Akane Okuma que rechazó con los puños. Por su parte, Japón también avisó previo al minuto 10 con un remate que se fue por el poste derecho de Chae Un Gyong.

Un ir y venir en el campo hasta el minuto 15. La misma Choe Il Son, nuevamente por derecha, dejó en el camino a la defensa nipona y entre 3 jugadoras remató fuerte y preciso para colarla sobre Okuma. Era el primero de la jornada.

Las coreanas presionaron muy alto y complicaron siempre la salida de las japonesas. Estas últimas, para avanzar recurrieron a construir juego desde la salida, en cambio, las coreanas apostaron por un ataque más vertical.

La segunda mitad fue muy similar a la primera. Corea del Norte cerró espacios y Japón desde la salida tuvo que trabajar su camino hacia el área rival. Si bien ambos llegaron, no tuvieron éxito para afectar el marcador.

Con este resultado, Corea del Norte se corona campeón del Mundial Sub-20 2024 y aumenta su palmarés a tres títulos de la categoría. En el pasado también fueron monarcas en las ediciones 2006 y 2016 de la Copa del Mundo.