Deportes Iquique rescata empate ante Palestino en los descuentos

Las baisanas soltaron las marcas en los minutos finales e Iquique aprovechó la instancia para llevarse una unidad al norte. Paloma Bustamante y Francesca Acuña fueron las goleadoras del encuentro.

Palestino y Deportes Iquique igualaron 1-1 en partido válido por la fecha 15 del Campeonato Femenino 2024. El partido se jugó en la cancha 2 del estadio Municipal de La Cisterna y ambas escuadras llegaron con la ilusión de llevarse el triunfo. Pero no lo consiguieron.

El primer tiempo estuvo trabado y muy interrumpido, lo que no permitió jugadas de mayor peligro y solo una gran intervención de Catalina Gajardo, que permitió a Palestino ir al descanso con el arco en cero. Apenas hubo una llegada al arco en la primera mitad.

Para la segunda etapa del partido, el cansancio provocó la apertura de espacios de parte de ambos equipos, con lo que las jugadas de gol llegaron al marcador. De esta forma, Paloma Bustamante aprovechó una gran asistencia de Melany Letelier en 70’ y marcó el 1-0 para Palestino. La antofagastina centró de taco para que la ex Colo-Colo anotara.

Cuando todo indicaba que Palestino se haría con el triunfo, Francesca Araya se metió entre las defensas árabes. Así fue como en 97 minutos de encuentro, decretó el empate con el que ambos elencos repartieron unidades.

Por ahora, Deportes Iquique marcha sexto con 22 puntos, mientras que Palestino está en el puesto 10º con 13 unidades. En la fecha 16 las dragonas recibirán a Santiago Morning en el norte y las baisanas visitarán a Deportes Antofagasta.