• Septiembre 19, 2024

Deportes Iquique vence a Audax Italiano y se afianza en la parte alta de la tabla

En Iquique, las dragonas doblegaron por 2 goles a 1 a las itálicas, que ven el descenso cada vez más cerca. Katerine Cubillos y Valentina Fuentes fueron las goleadoras celestes.

Deportes Iquique y Audax Italiano se enfrentaron por la fecha 19 del Campeonato Femenino 2024. Las nortinas recibieron al conjunto de colonias con la intención de continuar acercándose a Universidad Católica, mientras que las audinas arribaron al norte con la urgencia de salir del fondo de la tabla. Y fue triunfo local por dos a uno, que las afirma en la zona de play-offs.

Ya en los primeros minutos del encuentro se notó la superioridad iquiqueña, y es que en 9 minutos, Katerine Cubillos marcó la primera diana del partido, gracias a un penal que le pitaron a las dragonas, por falta de Marina Cano sobre Kathalina Guerrero.

En 22 minutos de cotejo, Audax Italiano intentó igualar el marcador y lo logró a través de Camila Arriagada, que conectó un remate en la puerta del arco para emparejar las acciones. Así, ambas escuadras se fueron igualadas al descanso.

Durante la segunda mitad del partido, nuevamente el conjunto del Cerro Dragón presionó en campo propio a las itálicas, lo que se tradujo en una desinteligencia defensiva que permitió a Valentina Fuentes marcar el 2-1, que se transformó en el marcador definitivo de la brega.

Durante los últimos minutos del encuentro, abundaron las jugadas de peligro en ambas porterías, con más ganas que fútbol, pero ninguna escuadra pudo concretar y modificar el resultado del partido.

Con este resultado, Deportes Iquique sumó 29 unidades y asecha a la Universidad Católica. Mientras tanto, las itálicas continúan en la última colocación de la tabla, con nueve puntos. En la fecha 20, las dragonas viajarán hasta la capital del país para enfrentar a Cobresal y Audax Italiano será local en la Ciudad de Campeones ante Everton.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 19
DEPORTES IQUIQUE 2-1 AUDAX ITALIANO

Complejo: Cesare Rossi Banchero, Iquique
Árbitro: Bastián Medina

Deportes Iquique (2): Jaidy Ventes; Karen Hermosilla, Geraldine Salazar, Milka Sepúlveda (46′ Catherine Tapia), Eliana Olaya; Giuliana Mordini, Daisy Cegarra, Luján Ocampos; Katerine Cubillos, Valentina Fuentes (65’ Alexandra Pavez), Kathalina Guerrero. DT: Claudio Quintiliani.

Audax Italiano (1): Jacqueline Montes; Javiera Garrido, Catalina Fuentes, Marina Cano, Melissa Espina; Catalina Lobos, Catalina Catrilao (86′ Renata Vergara), Ayleen Sepúlveda (77’ Rania Sansur); Yazmín Torrealba, Camila Arriagada, Ángela Madriaga (46’ Camila Silva). DT: Raúl Aburto.

Goles: 10’ Katerine Cubillos, 57’ Valentina Fuentes (IQQ), 22’ Camila Arriagada (AUD).

Tarjetas amarillas: 49′ Geraldine Salazar (IQQ), 50′ Ayleen Sepúlveda, 77′ Yazmín Torrealba (AUD).

Tarjeta roja: 63′ Geraldine Salazar (IQQ).