• Septiembre 22, 2024

Estados Unidos obtiene el tercer lugar del Mundial Femenino Sub-20 2024

Las norteamericanas terminaron en el tercer lugar del Mundial Femenino Sub-20, luego de vencer por 2-1 a Países Bajos en tiempo extra.

El Mundial Femenino Sub-20 Colombia 2024 está a horas de finalizar. Este sábado se disputó el partido por el tercer lugar que enfrentó a Estados Unidos y Países Bajos en el estadio El Campín. Las norteamericanas se quedaron con el encuentro y se subieron al podio.

El comienzo del partido vio Estados Unidos tomar la posesión del balón; lograron atacar pero sin concretar hasta el minuto 10. En una jugada rápida encontraron mal paradas a las europeas, Gisele Thompson se metió al área y vio mejor posicionada a Ally Sentnor. La jugadora norteamericana con un remate potente y letal la clavó en la red.

A las neerlandesas les costaba llegar al último cuarto y sus intenciones se diluyeron entrada el área de su rival hasta el minuto 26. Robine Lacroix emparejó el marcador con un tras una gran jugada colectiva que la llevó a encontrar el arco americano.

La segunda mitad se dio de manera similar a la primera, con las norteamericanas que buscaron colarse en una muy bien replegada defensa europea que impidió cualquier intento. La pelea por el tercer lugar del Mundial Sub-20 2024 estaba encendida.

El empate parcial en los 90 minutos forzó el alargue. Previo al minuto 100, la/ dirigidas por Tracey Kevins llegaron con claridad en dos ocasiones y el combinado neerlandés pudo diluir y seguir en la pelea por subirse al podio. En la segunda parte del tiempo extra las acciones se equilibraron, ambas escuadras llegaron y pudieron generar peligro.

Sin embargo, el último minuto del alargue, a unos agónicos 120’, las americanas consiguieron ampliar el marcador a través de un rebote que resultó en un gol en contra. Estados Unidos se subió al podio Sub-20 en tercer lugar por segunda vez en su historia, tras conseguirlo el 2004.