• Septiembre 19, 2024

Estados Unidos se cuelga el oro en París 2024 tras derrotar a Brasil

Estados Unidos se hizo de su quinta medalla de oro en unos Juegos Olímpicos luego de derrotar a Brasil por la mínima con un gol de Mallory Swanson.

Este sábado, desde las 11:00 horas, se celebró la disputa de la medalla de oro del torneo de fútbol femenino en los Juegos OIímpicos de París 2024. El Parque de los Príncipes fue la sede del encuentro donde Brasil enfrentó a Estados Unidos. Las norteamericanas vencieron por 1-0 a las sudamericanas y se bordaron su quinto oro olímpico.

Corría el minuto 2 y comenzó la acción, ya que la verdeamarela construyó y tocó desde la mitad del terreno. Un pase filtrado encontró a Ludmila, que dejó en el camino a la defensa estadounidense. En el mano a mano superó a Naeher y estuvo cerca de abrir el marcador, pero la delantera estaba adelantada por 10 centímetros.

El partido avisó desde temprano que iba a ser de ida y vuelta y con un alto protagonismo de las porteras. Ambas escuadras mostraron sus credenciales ofensivas, Ludmila y Swanson tuvieron el grito de gol que Naeher y Lorena ahogaron sobre la línea. Las sudamericanas se acercaron con mayor peligro cada vez, pero sin éxito.

La segunda mitad comenzó igual que la primera, pero Estados Unidos fue tomando protagonismo con el pasar de los minutos y esta vez sí se abrió la cuenta. En el minuto 57, Samantha Coffey se hizo del balón, lo filtró entre las brasileñas hacia Mallory Swanson, que en carrera quedó frente a Lorena y la puso en el palo izquierdo de la guardameta. Era el 1-0, en el camino al quinto oro en unos Juegos Olímpicos.

Desde el gol de EEUU, las sudamericanas cedieron terreno y cada vez le costó más llegar con claridad y contundencia. En tanto, las norteamericanas cerraban sus líneas con efectividad para impedir cualquier atisbo de ataque brasileño. En los descuentos, la más clara del partido la tuvo Adriana de cabezazo, pero encontró una pared en Naeher, que la manoteó para impedir el alargue.

Finalmente, Estados Unidos se quedó con el partido y se hizo del quinto oro en unos Juegos Olímpicos. En el pasado lo obtuvo en Atlanta 1996, Atenas 2004, Beijing 2008 y Londres 2012, además de París 2024. Por su parte, Brasil se queda con la plata por tercera vez en su historia y ante el mismo rival.