Everton remonta sobre el final a Cobresal en intenso partido

Las joyitas de Everton le dieron la victoria en los minutos finales sobre Cobresal. Katalina Treverton y Antonella Martínez remontaron el partido.

Para cerrar la fecha 16 del Campeonato Femenino 2024, Everton visitó a Cobresal en el estadio Municipal de Puente Alto desde las 17:00 horas. Cuando todo apuntaba a la victoria legionaria, las ruleteras consiguieron un agónico triunfo por 2-1.

El partido comenzó con unas mineras mucho más propositivas y con el control del juego. A los 7’ Nathalie Quezada ejecutó un tiro libre que Vitoria Soares logró despejar. Y a los 12’ Aracelly Tapia se descolgó y superó en velocidad a Sofía Barrios para rematar cruzado, pero el balón se fue desviado por poquito.

Hasta que llegó el gol de Cobresal. Tapia recibió una pelota, la controló y metió un zurdazo exquisito luego de sacarse a dos defensoras de Everton para superar a la portera rival y poner el 1-0 parcial en 23’. En general el partido tenía mucho roce y poca profundidad de parte de ambas escuadras.

Sobre el final del primer tiempo ocurrió una grave situación en la cancha. Francisca López fue a cortar una jugada y se le enganchó el pie en el sintético, por lo que debió salir inmediatamente en camilla. El 1T acabó con victoria parcial para Cobresal.

Ya el complemento empezó con mucha ida y vuelta pero ninguno de los dos equipos lograba tomar el dominio real y asustar a sus rivales. Recién a los 67’ llegó un nuevo acercamiento de las mineras. Valentina Núñez metió un remate fuerte al arco, pero Soares despejó con los puños.

A los 79’ se abrieron las dudas, ya que parecía que Everton había anotado el empate tras un córner, gracias a un autogol de una zaguera legionaria. Sin embargo, el balón no alcanzó a entrar por completo a la portería y no fue el 1-1. Hasta que lograron la anotación.

Antonella Martínez aprovechó una pelota que Valentina Núñez había perdido segundos antes y remató hacia portería. Sin embargo, Catalina Segovia tocó el balón y marcaron el empate parcial en 86 minutos. Y a los 90′ Katalina Treverton conectó un centro de Torres y puso el 2-1 definitivo.

Con este resultado, Everton suma 16 puntos y se pone octavo y en zona de play-offs, mientras que Cobresal cae al puesto 10º con 13 unidades. En la fecha 17 las mineras visitarán a Universidad de Chile y las ruleteras serán rivales de Deportes Iquique

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 16
COBRESAL 1-2 EVERTON

Estadio: Municipal de Puente Alto
Árbitro: José Favre

Cobresal (1): Macarena Vergara; Valentina Núñez, Ivette Campos, Catalina Segovia, Krishna Soto; Escarlet Ampuero, Jessica Galaz, Marilyn Villegas (66’ Ignacia Vásquez); Tamara Mansilla (77’ Javiera Ramírez), Nathalie Quezada (46’ Leslie García [83’ Fernanda Soto]), Aracelly Tapia. DT: Mónica Ledezma.

Everton (2): Vitoria Soares; Janete Lima (46’ Krishna Allende), Sofía Barrios, Monserrat Guerra, María Fernanda Pontes; Valentina Delgado, Francisca López (45’ Antonella Martínez), Javiera Torres (71’ Katherinne Ojeda), Milenka Pavez; Marcella Egami (71’ Katalina Treverton), Krishna Cabrera (80’ Eskarlet Godoy). DT: Pablo Guerra.

Goles: 23’ Aracelly Tapia (CSL), 86′ Antonella Martínez, 90′ Katalina Treverton (EVE).

Tarjetas amarillas: 75’ Krishna Soto (CSL).