• Septiembre 13, 2024

Everton vuelve a zona de play-offs tras vencer a U de Concepción

Las ruleteras se hicieron fuertes en el Centro Deportivo Everton y vencieron a la U de Conce por 2-1, con mucha jerarquía.

Uno de los partidos claves por la clasificación a los play-offs del Campeonato Femenino 2024 se jugó en el Centro Deportivo Everton. Las ruleteras recibieron a Universidad de Concepción por la fecha 23, desde las 12:00 horas, y se llevaron el triunfo por 2-1.

Apenas iban 11 minutos cuando llegó la apertura del marcador, luego al menos dos acercamientos ruleteros de peligro. Belén Bustos definió en el área chica un centro cruzado y raso desde el sector izquierdo y abrió la cuenta con el 1-0 para las viñamarinas.

Luego de eso, la UdeC se vino arriba y tuvieron al menos tres oportunidades de empatar el partido. Sin embargo, la zaga de Everton se mostraba bien parada. Hasta que en 38 minutos Brenda Cisternas cobró penal para el Campanil, que Karen Coloma cambió por gol y significó el 1-1 parcial con el que se fueron al descanso.

Nada hacía presagiar que en la segunda mitad las ruleteras saldrían tan efectivas. En 59 minutos, Antonella Martínez sentenció el 2-1 definitivo para las evertonianas, tras encajar en el ángulo un tiro libre desde el sector derecho. Universidad de Concepción no tuvo mayor capacidad de reacción y no logró reducir esa ventaja.

Con la victoria por 2-1, el cuadro oro y cielo se metió a zona de play-offs en el octavo puesto con 21 puntos, mientras que la UdeC quedó 10º con 19 unidades. En la fecha 24, Everton recibirá a Palestino y el Campanil será local frente a Deportes Iquique.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 23
EVERTON 2-1 UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Complejo: Centro Deportivo Everton, Viña del Mar
Árbitra: Brenda Cisternas

Everton (2): Vitoria Soares; María Fernanda Pontes, Milenka Pavez, Javiera Torres (90+4′ Constanza González), Belén Bustos (77′ Marcella Egami), Valentina Farías, Antonella Martínez (90+4′ Katalina Treverton), Monserrat Guerra, Valentina Delgado, Krishna Cabrera (46′ Aileen Valenzuela), Francisca López (62′ Katherinne Ojeda). DT: Pablo Guerra.

Universidad de Concepción (1): Camila Pincheira; Sharon Ramírez, Natalia Ocampo, Khishna Contreras (77′ Joseffa Oyarzo), Constanza Reveco (77′ Ana Aravena), Consuelo Ruiz, Loreto Aravena, Camille Iluffi, Victoria Caballero, Victoria Osores, Karen Coloma (55′ Yordana Martínez). DT: Marcelo Valenzuela.

Goles: 11’ Belén Bustos, 59’ Antonella Martínez (EVE), 38’ Karen Coloma (UDC).

Tarjetas amarillas: 25′ María Fernanda Pontes, 87′ Valentina Farías (EVE), 58′ Consuelo Ruiz, 82′ Yordana Martínez (UDC).