Everton y Santiago Morning reparten puntos en partidazo en Sausalito

Aunque Santiago Morning comenzó ganando, las ruleteras lograron rescatar el empate y se quedaron en tablas en Viña del Mar.

Everton recibió a Santiago Morning por la fecha 12 del Campeonato Femenino 2024. Desde las 13:00 horas, en el estadio Sausalito, bohemias y ruleteras protagonizaron un partidazo, que terminó empatado 2-2 no con pocas oportunidades para que alguien se llevara la victoria.

A los 3 minutos llegó la primera clara de las bohemias con un remate de Rojas tras un córner. Sin embargo, Vitoria Soares se pegó un tapadón y mantuvo todo en cero. Ya en 15’ las ruletas habían tomado más fuerza y Aileen Valenzuela llegó sola al arco pero Jael Benítez alcanzó a despejar con el pie para impedir el gol.

A los 27’ Santiago Morning volvió a tener la oportunidad de anotar cuando María José Rojas metió un remate tras sacarse a varias rivales, que Soares logró despejar con lo justo. Por esa razón, no extrañó que la apertura del marcador fuera de las dirigidas por Paula Navarro.

Ámbar Soruco recibió un centro atrás de Cote que no fue interceptado en el área. La ’20’ controló gracias a la pantalla que le hicieron Mary Valencia y Camila Pavez, remató cruzado y puso el 1-0 parcial en 36’. Sin embargo, no fue el último gol de la primera mitad.

Una mano en el área de Katherinne Ojeda a los 43 minutos terminó con Dayared Ramírez cobrando penal a favor del Chago. Mary Valencia fue la encargada de cobrar la pena máxima y desde los 12 pasos convirtió el 2-0. Remató fuerte y cruzado y marcó el segundo gol de la tarde.

Segundo tiempo

La primera jugada del complemento fue para Everton que pudo anotar el descuento en 45 segundos. Antonella Martínez llegó sola al área pero el control le quedó largo y Benítez alcanzó a despejar con lo justo. Y en 54’ Sofía Almirón conectó una pelota que iba directo al arco pero el vertical derecho impidió el tanto.

La superioridad local en el 2T quedó plasmada a los 73′. Aileen Valenzuela aprovechó un despeje hacia abajo de María Salinas para capturar la pelota y disparó al arco para poner el 1-2 parcial. Y en 76′ Su Helen Galaz cabeceó hacia adentro de la portería un remate de Valenzuela que significó el 2-2.

Santiago Morning estaba desesperado por anotar y a los 82′ un cabezazo de Ámbar Soruco se estrelló en el vertical y no pudo descontar. Y en 86′ María Fernanda Pontes rescató una pelota de la línea que pudo ser el gol del triunfo para las microbuseras. A los 88′ un balón de Santín chocó en el palo.

Finalmente fue empate 2-2, que mantiene al Chago en el 5º puesto con 18 puntos y a Everton en el 10º con 9 unidades. En la fecha 13, que se jugará el fin de semana del 15 y 16 de junio, las ruleteras visitarán a Deportes Antofagasta y Santiago Morning recibirá a Cobresal.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 12
EVERTON 2-2 SANTIAGO MORNING

Estadio: Sausalito, Viña del Mar
Árbitro: Dayared Ramírez

Everton (2): Vitoria Soares; Eskarlet Godoy (59’ Francisca López), Sofía Almirón, María Fernanda Pontes, Milenka Pavez; Sofía Barrios, Katherinne Ojeda (46’ Monserrat Guerra), Belén Bustos (87′ Constanza González); Valentina Delgado, Aileen Valenzuela, Antonella Martínez (90+5′ Natalia Pizarro). DT: Pablo Guerra.

Santiago Morning (2): Jael Benítez; Ámbar Soruco, Su Helen Galaz, María Salinas, Bárbara Muñoz; Camila Pavez (78′ Valentina Navarrete), Thayla Sousa (62’ Maite Avello), Daniela Pardo; María José Rojas (78′ Maya Pellegrini), Mary Valencia (62’ María Eduarda Santin), Javiera Roa (78′ Ámbar Figueroa). DT: Paula Navarro.

Goles: 36’ Ámbar Soruco, 44’ Mary Valencia (SM), 73′ Aileen Valenzuela, 76′ Su Helen Galaz (AG) (EVE).

Tarjetas amarillas: 58’ Camila Pavez, 76′ Bárbara Muñoz, 79′ Maite Avello (SM), 71′ DT Pablo Guerra, 90′ Aileen Valenzuela (EVE).