• Septiembre 19, 2024

Jornada de triunfos para las chilenas en sus amistosos de pretemporada

Cuatro chilenas jugaron amistosos de pretemporada este miércoles en España y tres de ellas se llevaron el triunfo.

La pretemporada en España está en pleno apogeo, y es que el próximo lunes 19 de agosto todas las chilenas en el fútbol hispano conocerán el calendario de competencia. Por ahora se dedican a jugar amistosos de preparación y este miércoles cuatro de ellas sumaron minutos y victorias.

El Valencia de Antonia Canales comenzó su trabajo de precompetencia con un amistoso ante el Levante UD. Las valencianistas ganaron por 2-0 y la portera nacional fue titular en el segundo tiempo, por lo que jugó solamente 45 minutos. No recibió goles y pide camiseta de titular este año.

Lo mismo ocurrió con el Madrid CFF, que este miércoles jugó su primer partido de pretemporada. Fue ante el Osasuna y acabó con victoria por 3-0 para las madrileñas, que vieron a Karen Araya como titular y que se hicieron el título de la Copa Sentimiento, un trofeo amistoso.

El Deportivo Alavés venció por 2-1 al Athletic B en su segundo amistoso, sin Nayadet López Opazo como titular. DUX Logroño, en tanto, cayó por 3-1 a manos de la SD Eibar con Sonya Keefe entre sus filas. También fue el segundo encuentro que disputan durante la presente pretemporada.

El próximo sábado prácticamente todas las chilenas que militan en España sumarán minutos en distintos amistosos. Además de las ya mencionadas, también jugarán Javiera Toro y Bárbara Santibáñez con el Cacereño. O Francisca Lara en el Deportivo Abanca. Y Yipsy Ojeda con la camiseta del Femarguín.