• Septiembre 13, 2024

José Letelier gana la primera final de la Liga FPF con Alianza Lima

Alianza Lima de José Letelier dio el primer golpe en las finales de la Liga Femenina de Perú luego de vencer a Universitario por 2-0.

Este domingo 25 de agosto, Universitario recibió a Alianza Lima en el estadio Monumental de Ate en Perú, por la ida de las finales de la Liga FPF. Las dirigidas por José Letelier llegaron como grandes favoritas gracias a la tremenda campaña que hicieron este año. Y lo demostraron.

El partido terminó con victoria por 2-0 para el elenco íntimo, que dio el primer golpe en las finales del futfem peruano. Al descanso se fueron igualadas sin goles, pero en el segundo tiempo llegaron las anotaciones y la victoria definitiva de cara al partido de vuelta.

En 47 minutos Angie Castañeda puso el 1-0 parcial, que en 68′ Heidy Padilla convirtió en el 2-0 final. Alianza Lima logró mejorar su rendimiento en la fase regular, ya que en el torneo empataron 0-0 y luego en los play-offs cayeron por 1-0, en la que ha sido su única derrota del año.

Para José Letelier es su primera final desde que llegó al cuadro íntimo, a fines del 2023. La meta no solo es alzar el título, sino que la victoria les dará también la clasificación a la Copa Libertadores Femenina 2024, que se jugará en Uruguay durante el mes de octubre.

La final de vuelta de la Liga FPF 2024 se jugará este viernes 30 de agosto a las 18:45 horas en el estadio Alejandro Villanueva, con Alianza Lima como local frente a Universitario. Las dirigidas por el técnico chileno podrían incluso perder por un gol de diferencia y aún así levantar el título de campeonas.