• Septiembre 19, 2024

Los resultados de cuartos de final del fútbol femenino en París 2024

Este sábado se celebraron los cuartos de final del torneo de fútbol femenino de París 2024 y España, Alemania, Brasil y Estados Unidos son semifinalistas.

El torneo de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos París 2024 continuó este sábado con los cuartos de final, que vivió tres alargues en los cuatro partidos disputados. Uno terminó en el tiempo extra y otros dos en los penales sin demasiada sorpresa en los resultados finales. Solo Brasil logró avanzar en tiempo regular.

Estados Unidos 1 – 0 Japón

Estados Unidos venció a Japón con lo justo en tiempo extra en un deslucido partido. Las norteamericanas controlaron el primer tiempo, pero encontraron una muralla en la mitad nipona. El segundo tiempo se niveló el encuentro, con Japón más propositivo y ofensivo. En tiempo regular no se pudo definir la llave, a pesar de llegadas de peligro para ambas escuadras terminaron a cero en los 90 minutos forzando el alargue.

El arco se abrió en el minuto 105+2, Crystal Dunn habilitó de mitad de cancha a Trinity Rodman, que definió con su pierna izquierda al ángulo japonés.

España 2(4) – (2)2 Colombia

España derrotó a Colombia en lanzamientos penales. El partido comenzó de ida y vuelta, pero Colombia tomó ventaja en el minuto 12. Leicy Santos filtró el balón entre la defensa española para encontrar en carrera a Mayra Ramírez. La delantera del Chelsea coló la pelota por debajo de Cata Coll para abrir el marcador.

A lo largo del encuentro la posesión fue mayoritariamente de las vigentes campeonas del mundo, no obstante, en el minuto 56, las sudamericanas ampliaron la diferencia. Linda Caicedo escapó por derecha y atravesó la mitad de España, remató fuerte y Coll contuvo. En el rebote apareció Leicy Santos sutilmente la puso el el palo derecho de la portera española.

El descuento español llegó en el minuto 79, tras un débil despeje de Kate Tapia, Jennifer Hermoso, metió el balón entre un bosque de piernas colombianas y la presión se hizo notar con mayor intensidad. España tenía algo más que decir y lo empató en el minuto 90+7 con un gol de Irene Paredes tras ser asistida por Salma Paralluelo por izquierda.

En el alargue, el marcador se mantuvo. El partido finalizó con 4 penales convertidos para España y 2 para Colombia. Convirtieron para Colombia Manuela Vanegas y Jorelyn Carabalí, fallaron Catalina Usme y Liana Salazar. Para las españolas marcaron Mariona Caldentey, Eva Navarro, Salma Paralluelo y Aitana Bonmatí.

Canadá 0(2) – (4)0 Alemania

Alemania avanza en un deslucido encuentro. Las germanas tuvieron ocasiones claras de gol en el comienzo del partido que no pudo concretar. Por su parte Canadá, de a poco se metía en el partido y generaba peligro. Los papeles se invirtieron en la segunda mitad, donde las norteamericanas se hicieron de la posesión y llegaron en varias oportunidades.

Finalizó el tiempo regular y se tuvo que seguir en alargue para luego definir a penales. El partido finalizó con cuatro penales convertidos para Alemania y dos para Canadá.

Convirtieron para Alemania Julia Gwin, Janina Minge, Sydney Lohmann, Felicitas Rauch y Ann Katrin Berger; en tanto, para Canadá marcaron Quinn y Janine Beckie, no concretaron Ashley Lawrence y Adriana Leon.

Francia 0 – 1 Brasil

Brasil sorprende al dejar fuera de sus juegos a las anfitrionas. La verdeamarela comenzó el partido presionando arriba, pero en una contra, Tarciane derribó a Delphine Cascarino en el área, la árbitra cobró penal, lo sirvió Sakina Karchaoui; sin embargo, Lorena adivinó el lado y alcanzó a desviarlo. En la primera mitad no hubo un equipo dominador, mas si mucha proposición e intención de ambos.

En la segunda parte, hubo ocasiones claras que no tuvieron éxito hasta que llegó el momento. Corría el minuto 82 y Gabi Portilho aprovechó un error en la contención de las anfitrionas, quedó mano a mano con Picaud y con pierna derecha se la cruzó encontrando la red. Con el 1-0 se clasificaron a semifinales.