• Septiembre 19, 2024

Los resultados de la fecha 1 de los JJOO de París 2024

El torneo de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024 comenzó este jueves y dejó varias goleadas.

Las goleadas y las remontadas marcaron la fecha 1 del torneo de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024. El certamen comenzó este jueves y tuvo varios partidazos entre los 16 equipos que se ilusionan con entrar al podio y pelear por una de las tres medallas.

Todo comenzó con la victoria de Canadá, las actuales campeonas olímpicas, sobre Nueva Zelanda por 2-1. Las oceánicas abrieron la cuenta a los 13′ con gol de Mackenzie Barry, pero las norteamericanas lo remontaron con goles de Cloe Lacasse (45+4′) y Evelyne Viens (79′).

En paralelo, España derrotó a su bestia negra, luego de darle vuelta el partido a Japón y llevarse el triunfo por 2-1. Aoba Fujino (13′) abrió la cuenta con un verdadero golazo al ángulo, pero Aitana Bonmatí (22′) y Mariona Caldentey (74′) sentenciaron el triunfo de las campeonas del mundo.

En tanto, Brasil derrotó por 1-0 a Nigeria, con único gol de Gabi Nunes (37′) gracias a asistencia de Marta. Y Alemania le propinó un contundente 3-0 a Australia para mostrar su favoritismo en París 2024, con tantos de Marina Hegering (24′), Lea Schuller (64′) y Jule Brand (68′).

Los partidos de la tarde trajeron lluvia de goles y las primeras expulsiones. Estados Unidos derrotó por 3-0 a Zambia, con rápidos goles de Trinity Rodman (17′) y doblete de Mallory Swanson (24′ y 25′). Las zambianas se quedaron con 10 a los 30 minutos tras la expulsión de Pauline Zulu.

Finalmente, Francia venció a Colombia por 3-2. Marie Antoinette Katoto (6′ y 42′) se matriculó con un doblete, además del gol de Kenza Dali (18′) antes de irse al descanso. En el complemento, Catalina Usme de penal (54′) y Manuela Pavi (64′) ilusionaron a las cafeteras, pero la expulsión de Mayra Ramírez (86′) lo complicó todo.