• Septiembre 19, 2024

Los resultados de las chilenas por el mundo del 8 al 12 de agosto

Nueve futbolistas chilenas y un DT vieron acción este fin de semana de chilenas por el mundo, con dos goles nacionales.

Entre el jueves 8 y el lunes 12 de agosto un total de nueve futbolistas chilenas y un entrenador vieron acción en sus distintas ligas por el planeta. Millaray Cortés anotó su primer gol con la camiseta del Sevilla, mientras que Laura de la Torre le dio el triunfo a Minas Brasilia en el estreno del Candango.

Además, continúan firmes los amistosos de pretemporada en Europa y ahora Javiera Toro hizo su debut con la camiseta del Cacereño. En tanto, José Letelier no pudo sacarle ventaja a Alianza Lima en las semifinales de la Liga FPF en Perú, frente a Sporting Cristal.

Resultados de chilenas por el mundo

Amistosos de pretemporada

Millaray Cortés jugó un total de 90 minutos entre los dos amistosos del Sevilla ante Sporting de Lisboa (2-1) y Benfica (3-4). En el segundo de ellos anotó su primer gol con la camiseta rojiblanca. Asimismo, Nayadet López Opazo fue titular en la victoria del Deportivo Alavés, por 3-0 sobre Real Oviedo.

En tanto, Francisca Lara sumó 80 minutos en el triunfo amistoso del Deportivo Abanca y el Athletic Club, por 2-1. Finalmente, Cacereño derrotó por 1-0 al Sporting de Huelva y ambas chilenas sumaron minutos: Javiera Toro fue titular y jugó el primer tiempo y Bárbara Santibáñez entró en el complemento.

Fecha 5 Liga MX Femenil

León derrotó por 1-0 a Cruz Azul, con Fernanda Pinilla de titular y los 90 minutos en cancha. Asimismo, Atlético de San Luis cayó por 1-0 ante Rayadas, e Isidora Olave sumó 90′. La Fiera marcha sexta con 8 puntos, mientras que las potosinas están en el undécimo puesto con 5 unidades.

Fecha 1 Candango Feminino

Minas Brasilia debutó en el torneo Candango Femenino 2024 con victoria por 2-0 sobre Cresspom. Laura De la Torre no solo fue titular y jugó los 90 minutos, sino que también anotó el segundo gol del partido a los 88′, con un potente remate desde fuera del área.

Semifinales de ida Liga FPF

Alianza Lima, dirigida por José Letelier, debutó en las semifinales de la liga peruana con la visita a Sporting Cristal. El partido, sin embargo, terminó empatado sin goles, por lo que se definirá en la vuelta a la primera finalista del torneo.

Fecha 24 Women’s NPL New South Wales

Gladesville Ravens derrotó por 3-2 a Blacktown Spartans en Australia. Romina Parraguirre fue titular y jugó los 90 minutos, y vio a su equipo quedar octavo con 37 puntos en la liga de Nueva Gales del Sur.