• Septiembre 19, 2024

Palestino vence a Cobresal en La Cisterna y sueña con subirse a la postemporada

En un vital partido, Palestino doblegó por 2-1 a Cobresal y se metieron en la lucha por clasificar. Javiera Paillán y Sofía Drewes fueron las goleadoras tetracolores.

Palestino recibió en la cancha 2 del estadio Municipal de La Cisterna a Cobresal, en partido válido por la fecha 21 del Campeonato Femenino 2024. Árabes y mineras llegaron con la ilusión de sumar 3 puntos y mejorar sus posiciones en la tabla, pero la victoria fue para las tetracolores por 2-1.

El partido comenzó con un notorio dominio local sobre el conjunto cobresalino, pero que no se tradujo en el marcador sino hasta el minuto 39, cuando Javiera Paillán definió con una gran volea que infló las redes visitantes y se convirtió en el 1-0 parcial.

Antes del descanso y tras una desatención defensiva del conjunto albinaranja, Sofía Drewes marcó el 2-0 con el que ambos elencos se fueron al descanso. Fue en el minuto 45+2′ y el cuadro dirigido por Rodrigo Figueroa dejaba casi amarrado el triunfo de cara al complemento.

En el segundo tiempo, Cobresal intentó acercarse al arco protegido por Catalina Gajardo, y en los intentos defensivos, Julieta Zepeda vio la primera tarjeta amarilla en 49′. Cinco minutos más tarde la misma jugadora derribó a Fernanda Soto y se llevó la segunda amarilla; por ende, se fue antes a los camarines y dejó a su escuadra con una jugadora menos.

La expulsión fue aprovechada por Cobresal, pues Palestino no pudo defender bien con tres defensoras y en 75 minutos, Aracelly Tapia descontó el marcador e ilusionó a las forasteras. El 2-1 le venía bien a las mineras que salieron a buscar el empate, infructuosamente.

A pesar de la desventaja numérica, Rodrigo Figueroa optó por defenderse atacando y evitó replegarse en área propia, lo que sirvió para eludir la presión visitante y, en consecuencia, las baisanas se llevaron un valioso triunfo que las acerca cada vez más a la clasificación.

Con este resultado, Palestino se metió en zona de postemporada con 21 puntos, mientras que las legionarias quedaron en la undécima posición, con 14 unidades. En la fecha 22, que se jugará el miércoles 21 de agosto, las árabes enfrentarán a Colo-Colo, y Cobresal recibirá a Universidad Católica.