• Septiembre 19, 2024

Palestino vuelve al triunfo con goleada ante Coquimbo Unido

Tras cinco partidos sin ganar, Palestino volvió a los abrazos goleando a un irreconocible Coquimbo Unido. Letelier, Oses y Padrón fueron las goleadoras baisanas.

Palestino recibió en La Cisterna a Coquimbo Unido, en partido válido por la fecha 18 del Campeonato Femenino 2024. Las locales llegaron con la intención de volver al triunfo, mientras que las coquimbanas buscaron mantenerse en la cuarta posición de la tabla. Fueron las baisanas quienes lograron la meta, con victoria por 4-1.

Con el pitazo inicial, las locales se inclinaron casi de forma inmediata en campo rival, presionaron en sector defensivo pirata e impidieron la salida limpia de sus mediocampistas. En 8 minutos y tras un gran desborde de Martina Oses por izquierda, Melany Letelier se encontró frente a la portería de Constanza Zárate con el balón en los pies. Definió de gran forma para el 1-0 del conjunto árabe.

Pero como ha sido la tónica de Palestino en este 2024, siempre tuvo dificultades para aguantar la ventaja inicial. Luego de aprovechar un tiro libre, Fabiana Vallejos clavó el esférico en un ángulo imposible puso el empate transitorio en apenas 15 minutos de partido.

Con el reloj corriendo, las árabes tomaron nuevamente el control del trámite del partido y se colgó del arco coquimbano; de esta forma, en 38 minutos Sofía Drewes recibió una falta dentro del área que Rachel Padrón cambió por gol. 2-1 y al descanso.

La segunda parte del encuentro siguió el mismo trámite de los primeros 45; un Palestino presionando arriba y un Coquimbo Unido sin ideas para repeler la estrategia baisana. En 55 minutos, una grueso error entre Carol Ardiles y Constanza Zárate dejó a Melany Letelier en total soledad frente al arco aurinegro, y solo empujó la pelota para el 3-1 local.

Cuatro minutos más tarde, Martina Oses desbordó nuevamente por la izquierda del ataque local. Con un tiro cruzado marcó el 4-1 y aseguró los tres puntos en La Cisterna. Las árabes volvieron a los abrazos tras seis fechas sin triunfos.

Con este sólido triunfo, Palestino sumó 17 unidades y alcanzó la línea de Unión Española y Everton. En tanto, Coquimbo Unido quedó con 30 unidades, en la cuarta posición. Para la fecha 19, las baisanas enfrentarán como local a Santiago Morning, mientras que las Piratas recibirán en su casa a Universidad de Concepción.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 18
PALESTINO 4-1 COQUIMBO UNIDO

Estadio: Municipal de La Cisterna, cancha 2
Árbitro: Agustín Valenzuela

Palestino (4): Catalina Gajardo; Sabrina Clavijo, Julieta Zepeda, Constanza Alfaro, Constanza Muñoz (80’ Génesis Rojas); Natalia Pino (87’ Sofía López), Javiera Paillán (72’ Contansa Ojeda), Rachel Padrón (80’ Constanza Oliver); Sofía Drewes, Melany Letelier, Martina Oses. DT: Rodrigo Figueroa.

Coquimbo Unido (1): Constanza Zárate; Carol Ardiles (55’ Claudia Maturana), Javiera Meneses, Josefa Moya, Pía Fehrmann; María Cristina Julio, Alexa San Francisco (55’ Antonia López), Fabiana Vallejos (66’ Carla Paredes); María Paz Bogado (66’ Valeria Núñez), Adriana Moreno, Natsumy Millones. DT: Ignacio González.

Goles: 8’ Melany Letelier, 38’ Rachel Padrón, 55’ Melany Letelier, 60’ Martina Oses (PAL), 15’ Fabiana Vallejos (COQ).

Tarjetas amarillas: 13’ Javiera Paillán (PAL), 40’ Carol Ardiles, 45+2’ María Paz Bogado, 75’ María Cristina Julio, 81’ Natsumy Millones, 90’+1’ Javiera Meneses (COQ).