Santiago Morning cae ante Alianza Lima en su debut por Copa Libertadores

Las bohemias perdieron por 2-0 ante Alianza Lima y quedaron, momentáneamente, en la última posición de su grupo.

Santiago Morning tuvo un amargo debut en la Copa Libertadores Femenina 2024. Las bohemias, que se estrenaron en Ypané, no pudieron contra el conjunto dirigido por José Letelier y fueron derrotadas por dos goles a cero.

Desde un principio que el partido se veía de ida y vuelta, con acercamientos, no peligrosos, de parte de ambas escuadras. A los 15 minutos, Adriana Lúcar aprovechó un jugadón de Angie Castañeda. Entre Ámbar Soruco y Bárbara Muñoz le dejaron espacio a la cafetera, que centró para la capitana y puso el 1-0.

Alianza Lima se vino arriba y en 18′ Thaisa Assunção remató de distancia y se fue desviado gracias a la tapada de Martina Funck. Y en 20′ Cote Rojas marcó el empate, pero la jugada estaba anulada por falta previa en el área. A los 22′ fue Daniela Pardo, pero la portera Maryory Sánchez se pegó un tapadón.

Luego, a los 30′, las íntimas se acercaron peligrosamente con un córner, pero Funck logró despejar con los puños y Valencia sacó el balón del área. Las bohemias comenzaron a perder un poco el dominio y les costaba generar. En 40′ llegó un nuevo acercamiento de Castañeda, pero Funck tapó con alta calidad. Así se fueron al descanso, con victoria parcial íntima.

Recién en 55 minutos de juego Santiago Morning tuvo la segunda ocasión de real peligro; tras una gran corrida de Mary Valencia que incomodó a la portera peruana, Daniela Pardo quedó con el arco a disposición para igualar el marcador, pero desvió el remate, que estuvo lejos de arco íntimo.

Trascartón, una rápida jugada de Alianza Lima encontró mal parada a la defensa bohemia, pero Thaissa Assunção apenas desvió el remate sobre el ángulo de Funck.

Ya en 64 minutos y tras un tiro de esquina mal despejado por Martina Funck, Emily Flores conectó una gran volea sin dejar caer el balón y anotó la segunda cifra para la escuadra Limeña.

Con el marcador y el reloj en contra, el conjunto de la V negra no pudo rehacerse y entregó el dominio de las acciones al conjunto peruano, que con el balón a disposición, aguantó el 2-0 que se convirtió en el resultado definitivo.

Con este resultado, Santiago Morning quedó colista del grupo, a la espera del resultado entre Deportivo Cali de Colombia y Guaraní de Paraguay. El Chago deberá enfrentar a las paraguayas por la fecha 2, este lunes 7 de octubre a las 20:00 horas.