• Septiembre 18, 2024

Santiago Morning remonta con todo frente a Everton

Aunque Everton empezó ganando, Santiago Morning logró dar vuelta el marcador y se llevó la victoria para dejar a las ruleteras ad portas de la eliminación de los play-offs.

El Campeonato Femenino 2024 comenzó a las 11:00 horas de este sábado en la cancha 2 del estadio Municipal de La Pintana. Santiago Morning recibió a Everton y logró una remontada épica para llevarse el triunfo por 3-1 y dejar a las ruleteras peligrando la clasificación a los play-offs.

Todo comenzó muy rápido, ya que apenas iba un minuto de partido cuando Belén Bustos puso en ventaja al cuadro oro y cielo. El resto del primer tiempo fue ajustado y tenía a las viñamarinas ilusionadas con sumar de a tres y dejar amarrada la clasificación a la siguiente ronda.

Sin embargo, Santiago Morning salió con todo al segundo tiempo y tardó apenas 15 minutos en sellar una remontada épica para quedarse con la victoria. A los 49’ fue Ámbar Soruco quien empató parcialmente el partido. En 59’ fue el turno de Daniela Pardo, para que un autogol a los 64’ sentenciara la derrota de Everton.

Con esta victoria, el Chago aseguró terminar la temporada 2024 en el tercer puesto, con 46 puntos. Everton se mantiene 10º con 21 unidades. En la fecha 26, que cerrará la fase regular, las ruleteras recibirán a Deportes Antofagasta, mientras que las bohemias visitarán a Cobresal.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 25
SANTIAGO MORNING 3-1 EVERTON

Estadio: Municipal de La Pintana, cancha 2
Árbitro: Javier Hurtado

Santiago Morning (3): Jael Benítez; Ámbar Soruco, Su Helen Galaz, Daniela Pardo, Monserrat Hernández;  Thayla Sousa, Javiera Henríquez, Valentina Navarrete; María José Rojas, Mary Valencia, María Eduarda Santín. DT: Paula Navarro.

Everton (1): Vitoria Soares; María Fernanda Pontes, Milenka Pavez, Javiera Torres, Belén Bustos, Antonella Martínez, Monserrat Guerra, Valentina Delgado, Marcella Egami, Krishna Allende. DT: Pablo Guerra.

Goles: 49’ Ámbar Soruco, 59’ Daniela Pardo, 64’ Autogol (SM), 1’ Belén Bustos (EVE).