• Septiembre 19, 2024

Santiago Morning supera a Palestino y sigue a la caza de las líderes

En un partidazo que tuvo de todo, el conjunto bohemio se impuso a su par de Palestino por 2-1. Mary Valencia y Su Helen Galaz fueron las goleadoras microbuseras.

Mañana nublada en La Cisterna que enfrentó a Palestino y Santiago Morning por la vigésima fecha del Campeonato Femenino 2024. El conjunto árabe llegó con la intención de despegarse de Unión Española, mientras que la V negra llegó mentalizada en acortar distancias con Colo-Colo. Fue victoria bohemia por 2-1.

Así las cosas, el partido se desarrolló con mucha igualdad de fuerzas entre ambas escuadras, igualdad que se rompió en el minuto 22 de partido, pues Catalina Gajardo derribó a Mary Valencia y la misma delantera se encargó de cambiar el penal por gol.

A pesar de la ventaja, Palestino fue mejor y llegó con mayor frecuencia al arco de Martina Funck; aun así, la portería visitante no cayó hasta el descanso.

Comenzados los segundos 45 minutos, Su Helen Galaz remató de media distancia y fue imposible de frenar para Catalina Gajardo. 2-0 y parecía un trámite tranquilo para Santiago Morning.

Tan sólo 7 minutos más tarde, Palestino descontó a través de los pies de Javiera Paillán, lo que significó un golpe anímico para las locales que tuvieron dos opciones claras de igualar el marcador, pero Ámbar Soruco se transformó en figura y ahogó los gritos de gol de Melany Letelier y Sofía Drewes.

Ya en el final del encuentro y con un Palestino totalmente volcado en ataque, todo se complicó para Santiago Morning, pues Martina Funck jugó lesionada al no contar con ventanas de cambio y Marcela Pérez se fue expulsada por doble amarilla; a pesar del chaparrón, el conjunto bohemio se llevó la victoria y los puntos a casa.

Con este resultado, Santiago Morning se afirma en la tercera ubicación con 36 puntos, mientras que Palestino se mantuvo en la novena posición, empatado con Unión Española con 17 unidades. El Chago se clasificó a play-offs. La vigésima fecha del torneo tendrá la visita del Tino a Unión Española en Santa Laura y las Bohemias descansarán, pues ya jugaron su partido ante Colo-Colo, en el que cayeron por 3-0.