• Septiembre 17, 2024

Santiago Morning termina la fase regular con una engañosa goleada ante Cobresal

La escuadra bohemia trabajó más de la cuenta y venció por 4-1 al descendido cuadro minero. Rojas, Pavez, Hartard y Navarrete fueron las artilleras del Morning.

Terminó la fase regular del Campeonato Femenino 2024 con el partido entre Cobresal y Santiago Morning, que se jugó desde el mediodía en Puente Alto. Las mineras llegaron descendidas, mientras que las bohemias en la antesala del sorteo de Copa Libertadores. Fue victoria por 4-1 para el Chago.

Pese a que ambas escuadras no se jugaron nada importante, el partido estuvo más parejo de lo esperado. El rombo propuesto por Mónica Ledezma impidió a las bohemias armar juego colectivo y dependieron mucho de las individualidades. A pesar del dominio visitante, pocas fueron las jugadas de real peligro que inquietaron a Antonella González.

Al iniciar el segundo tiempo, se repitió la tónica del inicio del encuentro, con una escuadra microbusera que sometió sin claridad al conjunto minero en su propio campo. Sin embargo, en 61 minutos llegó la luz para las de la V negra, pues María José Rojas termino una gran jugada frente a la portería cobresalina y decretó el 0-1 para las visitantes.

Luego de la apertura de la cuenta, las albinaranjas despertaron y se acercaron al área de Martina Funck. Así las cosas, en 78 minutos de partido, Valentina Núñez clavó un zurdazo imposible de atrapar para Funck y decretó el empate transitorio en Puente Alto.

Pese al empate, Santiago Morning inclinó la balanza nuevamente en su favor y, tras una falta a María José Rojas dentro del área mayor, Camila Pavez se encargó de cambiar el penal por gol y marcó el 1-2 en 80 minutos.

Tres minutos más tarde, Sofía Hartard controló sin dificultad fuera del área cobresalina y, tras un remate a tres dedos, marcó un golazo para el 1-3 y partido liquidado. Ya en el ocaso del encuentro, Valentina Navarrete se arrimó en ataque, remató de zurda y decretó el 1-4 definitivo del partido.

Con este resultado, Santiago Morning llegó a 49 unidades y aseguró el tercer puesto, mientras que las mineras terminaron con 14 puntos su participación en la temporada. Ahora, Cobresal deberá descansar y preparar el 2025 en busca del retorno a la máxima categoría del fútbol femenino nacional, mientras que el Chago deberá mentalizarse en los play-offs y la Copa Libertadores.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 26
COBRESAL 1-4 SANTIAGO MORNING

Estadio: Municipal de Puente Alto
Árbitro: Hugo Núñez

Cobresal (1): Antonella González; Leslie García (63’ Fernanda Soto), Pía Jofré, Valentina Núñez, Valentina Valenzuela; Constanza Retamal, Escarlet Ampuero (74’ Javiera Ramírez), Jessica Galaz, Tamara Mansilla (69’ Antonia Crot); Ignacia Vásquez, Krishna Soto (74’ Nathalie Quezada). DT: Mónica Ledezma

Santiago Morning (4): Martina Funck; Monserrat Hernández, Bárbara Muñoz, Marcela Pérez (74’ Eduarda Santin), Su Helen Galaz (63’ Valentina Navarrete); Ámbar Soruco, Sofía Hartard, Javiera Henríquez (63’ Bárbara Araujo), Ámbar Figueroa; María José Rojas (86’ Maya Pellegrini), Camila Pavez. DT: Paula Navarro.

Goles: 78’ Valentina Núñez (CSL), 61’ María José Rojas, 80’ Camila Pavez, 83’ Sofía Hartard, 90’ Valentina Navarrete (SM).

Tarjetas amarillas: 64’ Valentina Núñez (CSL).