Santiago Morning vence a Deportes Antofagasta en un verdadero partidazo

Aunque Deportes Antofagasta batalló sobre el final del encuentro, Santiago Morning se llevó la victoria y los tres puntos esta mañana.

Un verdadero partidazo fue el que protagonizaron Santiago Morning y Deportes Antofagasta este domingo. La cancha 2 del estadio Municipal de La Pintana vio una ajustada victoria microbusera por 3-2 sobre las Pumas, que se ilusionan con salir del fondo de la tabla del Campeonato Femenino 2024.

El Chago empezó muy intenso y antes de cumplir 4 minutos le sacaron dos balones de la línea. El primero fue uno de Valencia y luego uno de Figueroa, que Maluenda despejó con lo justo. A los 9 minutos una falta monumental de Silva sobre Valencia terminó con un penal a favor de las bohemias.

María José Rojas fue la encargada de abrir la cuenta a los 10 minutos de partido al patear desde los 12 pasos. Se tomó con calma la corrida.y remató hacia su izquierda, para poner el 1-0 parcial. En general se veía un partido con mucho roce de parte de ambas escuadras, con mucha falta y trabas para impedir que se generasen jugadas de peligro.

Duda Santin puso el 2-0 en 25 minutos pero fue anulado por posición de adelanto. En general el Chago se veía muy propositivo, pero con poco finiquito pasados 3/4 de cancha. A los 31’ Valencia aprovechó un gran espacio en la defensa Puma tras un pase filtrado de Rojas. Maluenda centró atrás para segura pero Valencia pinchó el balón y metió la pelota en el arco para convertir el 2-0.

La más clara de Deportes Antofagasta fue a los 44’ con un remate de Alessandra Brito de distancia. Sin embargo, el balón se fue directo a las manos de Martina Funck. Y así terminaron la primera mitad, con la victoria parcial de las bohemias sobre las pumas.

El complemento comenzó con un jugadón de Rojas, que remató de puntete desde dentro del área pero Segura pudo agarrar esa pelota e impedir otro gol más. A los 55’ Soruco remató un tiro libre que se fue levemente desviado. Aunque Santiago Morning era superior a las Pumas, no lo lograba hacer patente.

En 62’ Figueroa tuvo la personal sola frente al arco, pero la pelota se fue y no pudo estirar las cifras. Sin embargo, quien sí lo logró fue Mary a los 66’. Recibió un pase largo de la recién ingresada Daniela Pardo, se metió sola hacia el área y desde el borde remató en dirección al arco, ya que Segura había salido a achicarle. Consiguió marcar el 3-0.

Deportes Antofagasta logró descontar pocos minutos más tarde. Alessandra Brito se descolgó de Salinas y metió un globito por encima de Funck para poner el 1-3 a los 71 minutos. Y a los 75’ Antonella Puelles conectó un centro atrás de Brito que le llegó al área y marcó el segundo gol nortino.

Las Pumas se pararon bien sobre los últimos minutos y aunque no generaban contenían bien los empates de Santiago Morning. A los 90+2′ fue la más clara para el Chago con un remate de Mary Valencia, pero Darlyng Segura sacó a quemarropa el tiro e impidió el cuarto.

Finalmente fue victoria por 3-2 para Santiago Morning, que suma 24 puntos y se pone cuarto. Asimismo, Deportes Antofagasta se mantiene último con 5 unidades. En la fecha 16 las Pumas recibirán a Palestino, mientras que las bohemias visitarán a Deportes Iquique.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 15
SANTIAGO MORNING VS DEPORTES ANTOFAGASTA

Estadio: Municipal de La Pintana, cancha 2
Árbitro: Javier Hurtado

Santiago Morning (3): Martina Funck; Ámbar Soruco, Marcela Pérez (61’ María Salinas), Monserrat Hernández, Bárbara Muñoz; Sofía Hartard (68’ Maite Avello), Thayla Sousa, Ámbar Figueroa (68’ Camila Pavez); Duda Santin (81′ Bárbara Araújo), María José Rojas (61’ Daniela Pardo), Mary Valencia. DT: Paula Navarro.

Deportes Antofagasta (2): Darlyng Segura; María Silva, Paola Araos, Nayeli Maluenda, Daniela Ceballos; Natalia Pizarro, María Navarrete (46’ Antonella Puelles), Sara Pulecio; Alessandra Brito (89′ Camila Alsina), Priscila Hidalgo, Sofía Valderrama (65’ Valentina Contreras). DT: Alex Castro.

Goles: 10’ María José Rojas, 31’ Mary Valencia, 66’ Mary Valencia (SM), 72’ Alessandra Brito, 74’ Antonella Puelles (CDA).

Tarjetas amarillas: 18’ Ámbar Figueroa, 90+2′ Bárbara Araújo (SM), 9′ María Silva, 13’ Daniela Ceballos (CDA).